您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城资讯
    元宵佳节 市委副书记、市长杨洪波星夜检查防控工作、慰问一线工作人员
    时间:2020-02-10 08:42来源:作者: 点击:

    2月8日晚,皓月当空,正值传统节日上元佳节之夜,市委副书记、市长杨洪波来到距海城城区50多公里的孤山镇松坨村的大盘线堵控卡点检查指导工作、慰问一线工作人员。

    微信图片_20200210085145.png

    杨洪波一行首先向坚守在这里的工作人员表示感谢,并致以节日的问候。之后,杨洪波还实地查看了工作人员休息区,当看到镇政府工作人员将煮好的元宵送到卡点,让一线人员都吃上热乎乎的元宵时,对孤山镇领导的这一做法给与肯定,希望全市各卡点负责人都能时刻关心照顾好一线人员,用暖心的方式共度这个特殊的元宵佳节。

    随后,杨洪波详细询问了卡点执勤值守、车辆消毒、体温检测、台账资料等工作情况,一线人员安全保障、食宿、休息等情况,孤山镇联防联控工作情况。

    他强调,当前疫情防控工作进入关键时期,防控任务更加艰巨繁重,要进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神上来,严格落实省、市部署,坚守岗位、履职尽责,重视每一个细节、抓好每一个环节,加强对进出车辆、人员的检测排查,切实做到不漏一车、不漏一人,坚决守住疫情防控的重要关口;要科学统筹一线人员力量,注意劳逸结合,解决好防护装备、食宿安排,切实保障一线人员的人身安全。

    他强调,基层防控是防止疫情扩散蔓延的关键所在。乡镇要落实责任,全面加强人防技防制度防,严防车辆、人员流动、对本村出入人员要详细询问,做好登记。

    他鼓励大家要坚定信心、团结奋战、共克时艰,精准施策,把各项防控措施抓严抓实抓细抓到位,筑牢防线,为保障全市人民的生命健康作出贡献。