您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城资讯
    市委副书记、市长杨洪波看望慰问一线防疫人员、医务人员
    时间:2020-02-11 08:39来源:作者: 点击:

    2月9日,市委副书记、市长杨洪波带队先后来到沈海高速公路海城出口卡点、海城火车站卡点和海城市中心医院,检查指导工作、慰问一线防疫人员、医务人员。市委常委、市政府党组成员杨润松、副市长苏纪武、姜军等领导一同参加。

    微信图片_20200211084133.png

    杨洪波首先来到沈海高速公路海城站,将方便面、火腿肠等慰问品送到工作人员手中,并向奋战在疫情防控工作一线的同志们表示衷心的感谢并致以亲切的问候。

    在火车站疫情防控站,杨洪波与奋战一线的疫情防控工作人员亲切交谈,了解火车站疫情防控工作情况,询问存在的困难,听取现实需求。杨洪波指出,现在仍处在疫情防控的关键期,随着复工后人员流动的加大,防控工作的压力也会增大,大家千万不能麻痹大意,一刻都不能松懈,要严防死守,加强排查和检测。

    “同志们始终奋战在一线,我向你们致敬,感谢你们!”在市中心医院发热门诊,杨洪波代表市委、市政府向坚守在防疫一线的医护人员表示慰问,他叮嘱大家要加强自身防护,在保护好自身的同时为我市广大人民群众的健康保驾护航。杨洪波说,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,广大医护人员舍小家为大家,坚守岗位、义无反顾地投身到阻击疫情的最前线,用实际行动为海城的人民群众筑起了一道安全防线。特别是市医院援鄂医疗队的队员们,能够积极响应号召,第一时间驰援疫区,精神令人感动。

    慰问现场,杨洪波还视频连线了市中心医院发热门诊污染区的医生和护士,向奋战在疫情防控一线的医务人员表示衷心感谢,致以崇高敬意。他希望大家能够在此防疫关键期团结一心,战斗到底,但不要疲劳作战,注意身体。

    在听取了院方领导关于肺炎防控工作情况的介绍后,杨洪波指出,一要高度重视疫情防控工作,加强技术、人员、物资等防控准备,组织医务人员参加救治培训,为积极应对本次疫情,紧抓各项准备工作;二要做好门诊发热病人的体温检测和筛查,发现异常情况及时报告并采取有效防控措施,坚决防止疫情出现扩散;三要注意医护人员的自身防护,确保身体健康,凝心聚力,坚决打赢新冠肺炎疫情防控的攻坚战。