您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城资讯
    市委副书记、市长杨洪波检查城区封闭管理工作
    时间:2020-02-20 09:02来源:作者: 点击:

    8.png

    18日晚,市委副书记、市长杨洪波深入防控一线,检查城区封闭管理工作。他强调,居民住宅小区是疫情防控的前沿阵地,各街道办事处、增援单位、广大志愿者要密切配合,履职尽责,做细做实,严防严控,齐心协力坚决打赢疫情防控人民战争。市委常委、副市长周绕陪同检查。     

    杨洪波一行先后来到验军管理区河畔香天小区,兴海街道办事处第四中学开放小区,海州街道办事处茂泽园小区,响堂街道办事处原宗骏家世界开放小区、荒岭回迁小区,实地检查了各小区封闭情况,慰问了坚守在一线的工作人员,叮嘱他们做好保暖和防护,并详细听取了值班值守、人员管控、一线人员保障等各项工作落实情况,询问了小区封闭工作开展后遇到的问题和困难。            

    杨洪波强调,当前是疫情防控的关键期,居民小区出入口多,尤其是老旧小区、开放小区,防控压力更大,实行“封闭式”管理,是对群众生命健康负责的有力措施,有利于安定、稳定。

    杨洪波要求,各街道、社区要结合各自辖区实际,统筹规划、落细落实,切实做好“封闭式”管理工作;各出入口要调配好工作力量,充分调动志愿者、群众参与的积极性,通过群防群治,严格落实体温检测、信息登记等工作,不漏一车、不漏一人,守好防控“关口”;要做好一线检查、值守人员的防护和保暖等工作,确保他们的安全健康;综合执法局、住建局、自然资源局、民政局、公安局、交建集团等相关部门要按照全市总体部署做好相关防控工作,以切实有效的防控措施,共筑防控疫情的坚固防线;他强调,要保证防控工作的顺利进行,对于肆意阻挠防控工作的,要进行严格管理、从严处罚;要向群众做好宣传解释工作,通过一系列的“暖举措”,帮助小区居民协调解决实际困难,争取群众的支持、配合,打好社区疫情防控主动仗。