您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城新闻
    腾鳌温泉管理区多举措助推企业开复工生产
    时间:2020-02-27 08:31来源:作者: 点击:

    疫情防控工作开展以来,腾鳌温泉管理区党工委、管委会迅速贯彻落实上级文件精神,成立企业工作组,采取三项措施,助推企业开复工生产。截至目前,开复工企业符合条件的4家,拟开复工企业10家。

    畅通渠道,及时高效解读文件。严格执行上级文件精神,按照相关要求整合各项举措出台《企业开复工要求》。加强与企业负责人沟通联系,成立企业管理工作微信群,及时传达文件、下发通知,简化办事流程,规避疫情防控期间见面次数,有效减少疫情传播。

    规范程序,严格要求生产管理。要求各预开复工企业逐条比对落实上级文件,成立疫情防控组织机构,制定本企业疫情防控方案和开复工方案,上报员工详细信息,经指挥部审批合格后方可开复工。重点召回本地员工,暂缓召回外地员工,叫停外地新员工招聘,进一步明确用工来源。按照省防控指挥部5号令(71条),和省、鞍山市“二十条”规定,强化对办公场所、工作人员及外来人员车辆的管理。各开复工企业负责人保持联络畅通,遇有紧急情况及时处理上报。

    强化督导,压实责任不留死角。疫情防控期间,指挥部每日组织人员专门对辖区内企业的疫情防控工作开展督导检查,特别就消毒、测温及分餐的落实情况等进行细致检查,发现违规现象,及时予以纠正,做到企业生产、防疫两不误。

    解决困难,大力提高服务质量。鼓励符合条件开复工企业生产工作,解决企业实际困难。提供保姆式服务对企业生产、防疫中产生的问题,及时给予处理。加强对企业的关心关爱,提高服务质量。防控期间,指挥部向4家开复工企业捐赠消毒液、口罩等防控必需物资,帮助企业解决防控物资紧缺的燃眉之急。

    动态管理,实时更新各项标准。安排专门的人员,对上级下发的关于开复工要求的文件进行接收、上报。经指挥部认真解读、严格讨论后,及时制定调整审核标准,妥善安排各企业的开复工时间。随着疫情变化和上级部门关于企业开复工条件的进一步细化,企业组将随时为企业提供支持服务。