您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城新闻
    海城市防汛模拟演练工作会议召开
    时间:2020-06-29 09:17来源:作者: 点击:

    6月28日,市防汛抗旱指挥部组织召开2020年防汛模拟演练工作会议。市防汛抗旱指挥部常务副总指挥、副市长王丽敏,市防汛指挥部成员单位负责人、各镇区镇长(主任)、主管副镇长(副主任)及水利局相关人员参加会议。

    与会人员首先观看了海城市防汛模拟演练专题片。据了解,专题片共分为三部分:第一个部分是山洪地质灾害易发区人员转移;第二部分是山咀水库发生大坝坡面散渗人员转移的处置及安排;第三部分是浑河高坨段大堤管涌险情抢护。王丽敏就三个现场险情的具体情况,调度相关人员进行研判并现场指挥抢险人员进行应急处置,并就处置情况进行了有针对性的点评。

    据悉,此次演练的目的是熟悉海城市防汛抗旱应急预案,检验预案的科学性、实用性和可操作性,熟悉防汛指挥调度程序,通过模拟再现历史上发生的暴雨洪水和抢险救援场景,实战练兵,进一步提升市防汛抗旱指挥部的指挥调度和抢险指挥能力,确保在汛情发生的关键时刻,有力、有序、有效应对突发事件,确保人民群众生命财产安全,为做好海城市今年的防汛工作打下坚实的基础。防汛模拟演练达到了预期效果。