您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城新闻
    海城市召开2020年高考中考工作会议
    时间:2020-06-30 08:40来源:作者: 点击:

    6月28日,海城市召开2020年高考中考工作会议,部署今年“两考”相关工作,明确任务要点、强化措施保障、狠抓考试安全,确保今年高考工作平稳有序进行。副市长姜军参加会议。

    会上,市教育局局长张政伟传达了2020年全国普通高考招生考试安全工作电视电话会议精神,并就今年海城市中高考工作进行了安排部署。据悉,今年高考时间为7月7日和7月8日,全市共5355名学生参加高考,相比去年增加404人。设置二中、三中、四中、六中、兴海中心小学共5个考点175个考场。其中,四中、六中为文科考点,二中、三中、兴海中心小学为理科考点。每个考点设2个备用考场和3个备用隔离考场,另设开发区实验学校为备用考点。目前,考点内外各区域各环节的防疫场地、防疫人员、防疫物质均已配备到位。今年中考时间为7月17日至7月19日,全市九年级报名考生7727人,共设7个考点,258个考场。在考试安全方面,招考办和各考点通过自检自查,对海城市标准化考点电子监控录像系统等技防设备进行了调试与维护,全部技防设备通过省市督导组的检查和验收,并新购置了60个手机信号屏蔽器和金属探测器,为考试安全提供有力保障。

    姜军在讲话中指出,做好高考中考安全工作是一项民心工程,要充分认清形势,提高思想认识,切实增强做好高考中考工作的责任感和使命感。各相关部门、学校、考点校和涉考人员要把广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康放在首位,确立疫情防控的会商、监测、预警、处置等机制,制定和完善考试防疫实施方案和应急预案,确保突发事件可防可控。他要求各相关部门完善工作机制,健全治理体系,多措并举,合力攻关,全面做好高考中考工作防疫安全,保密安全,施考安全,确保公平公正,全面实现今年“平安健康高考中考”的工作目标。