您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城新闻
    海城市召开全市党员干部大会
    时间:2020-07-01 08:48来源:作者: 点击:

    微信图片_20200630140255.jpg

    6月30日,海城市召开全市党员干部大会,邀请鞍山市委常委、纪委书记、监委主任严加军作形势报告。通过形势报告,让全市党员干部认清当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的紧迫形势,认真履行管党治党主体责任,准确把握自己,共同营造海晏河清的政治生态,为海城全面振兴、全方位振兴提供更加坚强有力的保障。

    市委书记郑孝刚主持会议。市人大常委会主任李淑玲,市委副书记、市长杨洪波,市政协主席人选、市委政法委书记闻英夫,市委副书记冯义,市委常委、市纪委书记、市监委主任侯宪诗,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、宣传部部长张丹凤,市委常委、统战部部长王晓东,市委常委、组织部部长王威出席会议。市委、市人大、市政府、市政协班子副职以上领导,各开发区副职以上领导,市法院院长、市检察院检察长,副市级干部,市纪委监委班子成员,市人大、市政协党组成员,各镇(街)党委书记、镇长(主任)、党委副书记、纪委书记,市委各部委办、市直各部门、各人民团体党政主要领导及分管党风廉政建设工作的副职领导,双协管单位主要负责同志,事业中心主要负责同志,市属国有企业党政主要负责同志,市委巡察办主任、副主任和各巡察组长,共计270余名同志参加大会。

    会上,严加军全面解读了习近平总书记关于“全面从严治党取得新的战略性成果,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固拓展”的政治判断,他站在全局的高度引用了很多事实和数据,客观精准地分析当前党风廉政建设和反腐败斗争所面临的严峻复杂形势。同时,他围绕“各级党组织要履职尽责,各级领导干部要严以修身、严以用权,共同营造海晏河清的政治生态”主题,提出了“要旗帜鲜明讲政治,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”、“要落实‘一岗双责’,认真履行管党治党主体责任”、“要严以修身、严以用权,守住底线”三个方面的要求。他希望全市广大党员干部认清当前形势,保持清醒头脑,正确把握自己;深刻认识纪检监察工作方针政策,正确对待组织监督,养成在监督常态下工作的习惯;找准差距,敢于刮骨疗毒,敢于自我革命,持续净化和修复政治生态。

    郑孝刚在讲话中要求全市各级党委、党组织和党员领导干部充分认清形势,进一步增强责任感和使命感,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,切实加强党的全面领导,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,把管党治党的“螺丝”越拧越紧。他指出,各级党委、党组主要负责同志,要准确把握新时期党风廉政建设和反腐败工作的重要部署,身体力行,充分发挥表率作用,坚定不移地把党的政治建设摆在首位,在践行“两个维护”上见成果;要一以贯之地落实中央八项规定精神,在深化作风建设上见长效。力度不减地保持惩治腐败的高压态势,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上见实绩,态度不变地维护群众切身利益,在严惩“蝇贪”、“微腐败”上见真章。最后,郑孝刚希望全市上下坚持“严字当头、实字托底”的工作作风,以永远在路上的坚韧和执着,夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新胜利,为实现海城全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。