您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城新闻
    海城市组织收听收看大学生鞍山发展形势报告电视电话会议
    时间:2020-07-07 13:11来源:作者: 点击:

    7月3日,海城市收听收看大学生鞍山发展形势报告电视电话会议。鞍山市委书记韩玉起就城市活力建设不断深化的鞍山发展前景以及大学生的就业选择,为全市大学生作专题报告。市委常委、市政府党组成员杨润松及海城市未返校大学生代表参加收听收看活动。

    在报告会上,鞍山市委书记韩玉起以谈心的方式与现场大学生互动交流,从经济社会发展、城市活力建设、人才兴市战略等多个方面,用朴实的语言、丰富的实例、详实的数据,描绘出鞍山发展的美好蓝图,并就大学生留在鞍山生活、就业、创业,为鞍山高质量振兴作贡献提出殷殷期望。韩玉起指出,当前,鞍山正认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央决策部署和省委安排,深入实施“两翼一体化”经济发展战略,深化城市活力建设,奋力打造东北振兴的隆起点,实现经济高质量发展。如今的鞍山,经济发展、社会安定、生态优美,人民群众安居乐业,虽受疫情影响,但潜力无限、未来可期。希望广大在鞍求学的大学生特别是鞍山籍大学生坚定信心,持续关心关注鞍山发展,留在鞍山就业创业、成长成才, (下转二版) (上接一版)共同成为鞍山城市活力建设的中坚力量,在鞍山这个值得为之奋斗的舞台上,在与鞍山同行中,谱写出最精彩的人生华章。

    韩玉起寄语大学生,要树立正确的择业观、就业观,脚踏实地、找准方向,走到群众中去丰富阅历、提高本领,投身基层一线、各类企业,施展才干、建功立业,在火热实践中奉献青春力量和聪明才智。要聚焦“两翼一体化”经济发展战略,围绕深化城市活力建设,聚焦青年城建设、发展社区经济等重点工作,发扬年轻人敢闯敢拼的劲头,以创新精神追逐创业梦想,努力实现创新创业与学业、专业、就业相融合。广大鞍山籍大学生要树立报效家乡情怀,带着专业知识、广泛人脉,凝聚更多在鞍青年以及大学生服务家乡建设,在乡村振兴、脱贫攻坚等事业中奉献青春力量,把家乡建设得更加美好。

    韩玉起指出,鞍山市委、市政府将深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,认真落实全省高校毕业生就业工作会议要求,把高校毕业生就业工作作为重要的民生工程,作为深化城市活力建设重要举措,全力创造机会资源,用好海外学子创业园、人才公寓等平台,为大学生搭建成长平台和事业舞台。全力做好疫情防控常态化形势下高校毕业生就业创业工作,结合实施“春风行动”六个工程,大力推进社会保险“减、免、返”惠企政策落实,以生产生活秩序的加快恢复保障就业形势逐步趋稳。大力发展新兴产业和高新技术企业,以更多的项目、更多的岗位招引更多大学生来鞍返鞍工作。依托城乡困难户帮扶平台,认真做好建档立卡家庭、城乡低保家庭、残疾等各类困难毕业生群体就业兜底帮扶。积极宣传和展示鞍山的发展变化,让广大大学生更精准地了解鞍山的就业形势、人才政策,增强大家来鞍返鞍就业创业的信心和预期。