您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城新闻
    郑孝刚 杨洪波检查高考工作
    时间:2020-07-07 13:13来源:作者: 点击:

     20.7.6书记市长高考准备检查.jpg

    7月6日,市委书记郑孝刚,市委副书记、市长杨洪波,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、宣传部部长张丹凤,副市长姜军来到高考考点,检查高考工作。郑孝刚要求各考点、各部门在做好疫情防控的同时,全力以赴做好高考准备工作,为高考顺利进行保驾护航。

    郑孝刚一行检查了高考考点二中、三中、市招生考试指挥中心,听取了考点相关部门负责人高考准备情况汇报。他强调,受疫情影响,今年高考较往年而言是特殊的一年,要充分认识做好常态化疫情防控形势下高考工作的特殊性、复杂性、重要性,强化风险意识,增强工作的预见性、主动性,分工配合,密切合作,以精益求精的精神,抓细抓实各项准备工作,确保实现健康、平安、公平高考。

    郑孝刚先后来到考点体温检测区、考务办公室、教学楼、视频监控室以及市招生考务指挥中心等,详细了解高考期间疫情防控、考生准备、食品安全、突发情况应对以及网络巡查系统运行等情况。郑孝刚指出,今年不同往年,时间延迟、疫情防控使高考工作面临新形势、新要求和新困难。各考点、各部门要提升站位,进一步完善应急预案,加强工作研判,查缺补漏,提升标准,抓好各环节工作任务落实,确保高考工作万无一失。

    随后,郑孝刚一行对考场纪律、监控、考务等工作进行检查。他指出,高考关系千家万户、涉及广大考生的切身利益,社会各界广泛关注,省市对高考也提出了严格的要求,各部门及相关人员一定要提高重视,将各项工作做实。他强调,要加强监考老师的培训,进一步增强责任感和使命感,严格规范考试考务各个环节和流程,保证试题试卷安全和考场安全,要加强对考生的服务,体现人文关怀,营造安心、舒心的考试环境;要加强巡视工作,严抓考风考纪;他要求全体参与高考的工作人员要齐心协力,恪尽职守,从考生休息、交通,到进入考场考试,都要创造出温馨、舒适、便捷的环境,确保今年高考各项工作安全、平稳、有序进行。