您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城新闻
    鞍山市委书记韩玉起到牌楼镇调研
    时间:2020-07-08 08:33来源:作者: 点击:

    日前,鞍山市委书记韩玉起到牌楼镇,就基层党建和基层社会治理工作进行调研。鞍山市委常委、组织部部长王彤阳,海城市市委书记郑孝刚,市委副书记、市长杨洪波,市委常委、宣传部部长张丹凤,市委常委、组织部部长王威出席座谈会。

    调研期间,韩玉起主持召开座谈会,听取牌楼镇党委工作情况汇报。

    韩玉起指出,海城市、牌楼镇要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,解放思想,改革创新,以基层党建为引领,着力打造与民沟通、与企业沟通的两个体系,推动基层社会治理现代化,切实做好常态化疫情防控工作,加快经济社会发展,在深化城市活力建设,推动鞍山全面振兴、全方位振兴的进程中,当先锋、作表率。

    韩玉起强调,要大力推动基层党建工作,深入实施党的建设“两强两抓”工程,进一步开展党支部评星定级,推动镇村党的建设全面提质升级。要做好明年村“两委”换届相关工作准备,确保完成省定目标任务。要扎实开展两新组织“两个覆盖”“百日攻坚”行动,充分发挥党组织和党员作用,助推两新组织健康发展。

    韩玉起强调,要充分发挥市群众工作委员会作用,加强市党群服务中心建设,依托民心网(8890平台),着力打造与民沟通、服务群众的工作体系,协调解决好群众最关心最直接最现实的问题,维护社会大局和谐稳定。社区(村)要依托党群服务中心,建设好党建引领基层治理六个工作站,即党建服务站、8890诉求办理工作站、8890便民服务站、8890幸福驿站、网格化管理服务站、贫困户救助站,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要加快推进“8890幸福驿站”覆盖,大力发展社区经济,积极引入社会资本,把购物、康养、金融、法律等便民服务向社区延伸,把各种实惠送到群众身边。 (下转三版)(上接一版)要抓住群众性常态化疫情防控契机,进一步发挥人民群众的主人翁精神,拓展和完善群众参与基层群众自治的制度化渠道。

    韩玉起强调,要着力打造与企业沟通、服务企业发展的工作体系,在市民营企业发展服务委员会的统一领导下,充分发挥市政银税企对接服务中心作用,引导民营企业积极开展改革重组,建立健全现代企业制度,完善债务结构,让优势企业获得更大发展,让困难企业摆脱困境。要加强金融生态建设力度,积极化解金融风险,下大力气打击逃废债,开展好市场经济秩序专项整治行动,为金融机构更好地支持实体经济发展创造良好生态环境。要深入开展“春风行动”三号工程,发挥广大信息员作用,加深与企业的相互沟通,把好的政策带下去,把企业的需求带上来,让企业更充分地享受政策红利,更便捷地表达合理诉求。

    韩玉起要求,建设两个体系,必须坚持党的领导,各级党委要牵头抓总、科学谋划,整合政府、社会组织、市场主体等各方资源,健全联动融合、齐抓共管的工作机制。要解放思想、务实举措,深入总结先进经验,积极为工作中破难题、开新局提供借鉴参考。要认真贯彻落实市委工作法,持之以恒转变工作作风,坚持以事为轴心,以目标和效果为导向,把具体、深入、细致、彻底的要求贯穿到推进基层社会治理现代化全过程,深入实际把准群众脉搏、倾听企业心声,把党委政府同群众、企业的连心桥架得更加牢固,为鞍山经济社会发展打造良好软环境。