您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城新闻
    莘莘学子迎战别样高考
    时间:2020-07-08 08:35来源:作者: 点击:

    7月7日是高考的第一天,海城市5355名考生信心满满地参加了这场万人瞩目的考试。早8点,距离考试还有1个小时的时间,考生们陆续走进考场,12年的寒窗苦读即将得到检验。

    8点左右,各考点人头攒动,校门口排起了长龙。考生们佩戴一次性口罩,按照间隔一米的距离排队站列,逐个安检,有序进入。考生们面带微笑,信心满满,对于即将开始考的语文考试充满了期待。早上9点,考试正式开始。考场内,学子们紧张做答。考场外,家长们翘首企盼,四处还有风雨无阻的“打气团”。

    据了解,今年全市共有5355名考生报名参加高考,共设置二中、三中、四中、六中、兴海小学五个考点。其中四中、六中为文科考点,二中、三中,兴海小学为理科考点,共175个考场,每个考点设备用考场2个,备用隔离考场3个,另设开发区实验学校作为备用考点。各考点均在入口处设体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量,体温低于37.3度方可进入考点。考点在满足国家标准化考点要求的基础上,低风险地区考场内的考生座位横向间距80厘米以上,纵向间距根据考场实际面积尽量增大。考前对选派的所有考试工作人员进行健康状况监测,考前14天对他们进行每日体温测量,记录和监测,考前3天内有发热症状的不得参与考试工作,每个考场设监考老师3人,分别由3所学校老师组成,实行轮换组合制,每考一科轮换一次监考人员。各考点设置视频监考员,通过视频画面对考试全过程进行监控,有异常情况及时上报,高考期间考点全程实行电子监控录像和电子信号屏蔽器,实行专人负责,发现问题及时处理。