您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城新闻
    副市长、市公安局局长夏应督导检查高考安保 看望一线执勤民警
    时间:2020-07-08 08:37来源:作者: 点击:

    7月7日是高考第一天,当日,副市长、市公安局局长夏应先后到海城三中等考点检查督导高考安保工作。夏应在考点指挥大厅通过视频监控系统巡视了各考场考试情况,并实地了解考点及周边治安、交通、消防等工作情况,看望慰问一线执勤民警。

    每到一处,夏应都详细询问了民警执勤及安全保卫工作部署情况,实地察看了各考点的安全保卫措施、交通疏导和社会治安防控情况,并代表市公安局党委向坚守岗位、忠实履职、积极为考生及群众提供帮助的一线执勤民警致以问候。

    夏应说,高考事关千家万户,社会各界和广大人民群众高度关注。全市各级公安机关要强化责任担当,对待考生像对待自己子女高考一样,主动作为、通力协作,不得有一点疏忽怠慢,遇到紧急情况要紧急对待,进一步加强考点及周边治安巡逻防控和道路交通管理,切实维护良好的高考秩序。要规范执勤、文明执法,最大限度为考生提供及时便捷的帮助和服务,全力做好高考安保工作,努力为广大考生创造安全良好的考试环境。

    当天上午,市公安局共出动交警、治安、特警、消防、督察等警力300余名。广大民警和辅警人员提前到岗疏导交通、巡查考场、服务市民群众,确保了全市5个考点及周边治安、交通秩序良好。