您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城新闻
    郑孝刚主持召开汛前各项准备工作开展、落实情况调度会
    时间:2020-07-09 08:07来源:作者: 点击:


    2020.7.6防汛调度会.jpg

    7月6日,市委书记郑孝刚主持召开汛前各项准备工作开展、落实情况调度会议。副市长姜军、王丽敏,相关部门、各镇(街道)负责人参加会议。

    会上,听取了全市防汛准备工作总体情况汇报。市人武部、发改局、工信局等相关部门负责人对照海城市2020年《海城市防汛抗旱应急预案》的职责分工、准备工作落实情况、存在问题及下步重点工作进行了汇报。接文镇、高坨镇、海州街道办事处等镇(街道)负责人针对转移人口安置、物资储备、大堤防护、城区防汛准备情况等内容进行了汇报。姜军、王丽敏结合当前防汛形势就城区防汛、各镇(街道)防汛、人员职责细化落实、防范假期学生溺水等情况作发言。

    郑孝刚指出,要按照预案,抓紧落实防汛前各项准备工作。针对今年汛期的严峻形势,要做好防大汛、抢大险、救大灾的准备。要强化风险意识,明确责任落实。

    郑孝刚对各相关部门、各镇(街道)的汛前准备工作给予肯定。他强调,今年防汛工作的重点是要达到人员零死亡,财产少损失的目标。要加强各项措施,防范假期学生溺水,落实好相关责任。各学校要做好对于学生的假期安全提醒,明确家长监管。各镇(街道)要做好警示语、标识与标志。要进一步明确责任,明确工作重点,围绕防汛的主要任务,针对易发生险情的重点区域,明确防汛出险措施,做好抢险人员的配备工作。对于重点地区与部位,要做好防范与评估,做好各项准备工作。要加强防汛演练,针对不同的任务,开展好避险人员的转移与大型险情的防控演练工作,通过演练检验防汛预案的可行性,提高群众防范意识,清楚预案细节与责任人的落实,确保人员人身安全。要做好相关责任人的落实工作,尤其是负责转移安置的相关人员,明确职责,做好对接。要做好应急物资的储备、应急队伍的准备工作,应对抢险与救援,做好值班值守,提高迎战风险意识。要统一听从指挥,按照指挥部的要求,发生问题第一时间处置、报告、请求支援,要时刻把人民群众的生命安全放在第一位,确保海城市安全度汛。