您的位置: 首页 > 海城新闻 > 海城新闻
    海城市召开新冠肺炎疫情全场景应急处置演练会议
    时间:2022-09-19 15:13来源:作者: 点击:

    9月16日,我市召开新冠肺炎疫情全场景应急处置演练会议,旨在提高我市新冠肺炎疫情应急反应处置能力,检验多部门协作机制,确保我市疫情防线持续稳固。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥高雪松出席会议并讲话,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥杨野组织开展现场桌面推演,市人大常委会主任冯义,市政协主席闻英夫出席会议。

    1.jpg

    会议首先集体观看了《海城市新冠肺炎疫情全场景应急处置演练》专题片,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥杨野组织开展了现场桌面推演。本次推演完全按照疫情发生情况下进行,推演流程即是疫情发生情况下实操过程,为全市处置新冠肺炎疫情应急处置提供了一次全面的锻炼和重要参考。

    高雪松指出,本次应急演练,无论是实地演练还是桌面推演,质量高、效果好,达到了检验预案、锻炼队伍、完善机制、夯实基础、提高能力、推动工作的目的。


    高雪松强调,要坚持做到思想再绷紧,坚持动态清零总方针不动摇,落实常态化疫情防控措施,时刻绷紧疫情防控这根弦,全力做好疫情防控各项工作,统筹推进疫情防控与经济社会发展。要坚持做到防控再精准,完整、准确、全面贯彻落实省市疫情防控各项要求部署,聚焦外防输入、内防反弹,把疫情精准防控各项措施落实、落细、落到位。加强报备管理、加强交通出入口管理、做好排查和协查、加强核酸检测、加强重点场所监管、加强隔离宾馆规范管理、加强校园疫情防控、减少人员聚集和流动。要坚持做到责任再压实,严格落实“属事、属地、企业、个人”四方责任和“日报告、零报告”制度,做到及时响应、快速反应、精准应战,严明工作纪律,强化责任担当。要坚持做到落实再从严,以此次应急演练活动为契机,对全市疫情防控工作进行一次全面梳理,坚持即知即改、立行立改,堵住漏洞,补齐短板,全面提高全市疫情防控基础建设水平和应急处置能力,坚决守住海城一方平安,迎接党的二十大胜利召开。


    市疫情防控指挥部各职能组组长、副组长,相关部门、各镇(街)主要负责同志参加会议。