投资政府
投资指南
 
当前位置:首页 投资海城 投资指南

东部山区板块

重点发展菱镁深加工、滑石深加工、旅游度假三个产业。


目前海城菱镁开采企业42家,年开采量1200万吨左右,菱镁加工企业130家,其中规上企业113家,年镁制品产量800万吨,其中镁砖35万吨,高纯和中档118万吨,轻烧镁257万吨,重烧镁102万吨, 电容镁38万吨,2015年实现产值410亿元。未来,我们在菱镁加工产业发展上,总的想法是通过引进航母型旗舰企业,整合菱镁资源开采和加工,淘汰落后产能,大力发展镁建材、镁化工、镁合金等菱镁新材料产业,倒逼菱镁产业的转型升级。


近年来,我们在析木新城,规划建设了占地20平方公里的辽宁菱镁基地工业园,重点发展高端镁耐材、镁建材、镁化工等精深加工产业集群,目前菱镁研发中心已经建成启动,园区现有企业186家,年镁制品产量520万吨,北京利尔镁制品深加工项目建成投产,山东晨鸣纸业菱镁精加工项目开工建设,后英特种镁砂项目建成试生产,特别是北京利尔全产业链产业转移项目签约落地。园区尚有项目落户空间1.2平方公里。



滑石深加工产业

海城现有滑石开采企业17家,年开采量58万吨,滑石加工企业107家,其中规上企业29家,年滑石制品产量91万吨,主要集中在滑石粉加工方面,2015年实现产值90亿元。

近年来,我们在析木新城规划建设了占地10平方公里的滑石深加工园,重点瞄准汽车和家电行业,大力发展树脂母粒等滑石深加工产品。


目前已经形成了以艾海滑石、北海集团等为龙头的滑石加工产业集群,尚有项目落户空间4.5平方公里。


旅游渡假产业

海城东部山区自然风景和人文景观等旅游资源得天独厚,拥有国家3A级风景区白云山、省级自然保护区九龙川、国家级文物保护单位孤山仙人洞和析木石棚等优势旅游资源。但是由于整体规划设计和基础设施建设等配套投入不足,这些优势潜力旅游资源尚未得到有效开发。

未来,在东部山区旅游产业开发上,我们总的想法是依托白云山、九龙川等自然风光资源,析木石棚、孤山仙人洞等人文景观,以及孤山满乡文化和玉石产业,以陶冶自然、游山观景、满乡风情、玉石文化、农家采摘等为主要内容,打造涵盖孤山、接文、岔沟和析木四个镇,占地面积656平方公里的白云山休闲旅游度假区。这里也诚挚的欢迎各位投资商朋友来投资做客。







 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3416657

辽公网安备 21038102000126号