政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 双随机一公开

海城市粮食局随机抽查事项清单
序号抽查 主体抽查依据抽查内容随机抽查的比例和频次抽查方式及要求
1海城市粮食局《海城市市级储备粮管理暂行办法》(海粮字[2010]20号)                                             第三十二条  市粮食行政主管部门、财政部门和农业发展银行应当按照各自职责,依法对承储企业执行本办法的情况进行监督检查。在监督检查过程中,可以行使下列职权:(一)进入承储企业检查市级储备粮的品种、数量、质量和储存安全状况;(二)向有关单位和人员了解市级储备粮收购、储存、销售、轮换计划及动用命令的执行情况;(三)调阅市级储备粮管理的会计、业务等资料、凭证;(四)对违反本办法的行为,依法予以处理。市级储备粮管理不低于10%;不小于2次全市普查、随机抽查、专项检查相结合。根据上级部署,组织检查。
2海城市粮食局 《粮食流通管理条例》(中华人民共和国国务院令第407号,2004年5月26日起颁布施行)                                                                   第三十五条第一款 粮食行政管理部门依照本条例对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。 《粮食流通监督检查暂行办法》(国家发展和改革委员会 国家粮食局 财政部 卫生部 国家工商行政管理局 国家质量监督检验检疫总局 国粮检【2004】230号,2005年1月1日施行)                                               第三条 地方各级粮食行政管理部门在本辖区内依法履行监督检查职责,执行上级粮食行政管理部门下达的粮食流通监督检查任务。                                                                                                《粮油仓储管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第5号2009年12月29日)                                        第五条第二款:县级以上地方人民政府粮食行政管理部门负责本行政区域的粮油仓储监督管理工作。 粮食库存监督检查 不低于10%;不小于2次全市普查、随机抽查、专项检查相结合。根据上级部署,组织检查。
3海城市粮食局《粮食流通管理条例》(中华人民共和国国务院令第407号,2004年5月26日起颁布施行)                                                    第三十五条第一款 粮食行政管理部门依照本条例对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。 《粮食流通监督检查暂行办法》(国家发展和改革委员会 国家粮食局 财政部 卫生部 国家工商行政管理局 国家质量监督检验检疫总局 国粮检【2004】230号,2005年1月1日施行)                                               第三条 地方各级粮食行政管理部门在本辖区内依法履行监督检查职责,执行上级粮食行政管理部门下达的粮食流通监督检查任务。  粮食收购政策监督检查不低于10%;不小于2次全市普查、随机抽查、专项检查相结合。根据上级部署,组织检查。
4海城市粮食局《粮食流通管理条例》(中华人民共和国国务院令第407号,2004年5月26日起颁布施行)                                                    第三十五条第一款 粮食行政管理部门依照本条例对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。 《粮食流通监督检查暂行办法》(国家发展和改革委员会 国家粮食局 财政部 卫生部 国家工商行政管理局 国家质量监督检验检疫总局 国粮检【2004】230号,2005年1月1日施行)                                               第三条 地方各级粮食行政管理部门在本辖区内依法履行监督检查职责,执行上级粮食行政管理部门下达的粮食流通监督检查任务。   《国家政策性粮食出库管理暂行办法》(发改经贸〔2012〕1520号)                                                                                   第五条:国家粮食行政管理部门负责组织指导地方人民政府粮食行政管理部门对国家政策性粮食出库进行监督检查。县级以上地方人民政府粮食行政管理部门负责对本地区国家政策性粮食出库进行监督检查,依法查处出库中的违法违规行为,督促承储库履行出库义务,并及时协调处理直属库移交的本地区非直属库出库纠纷。政策性粮食销售出库等任务监督检查不低于10%;不小于2次全市普查、随机抽查、专项检查相结合。根据上级部署,组织检查。
5海城市粮食局《粮食流通管理条例》(中华人民共和国国务院令第407号,2004年5月26日起颁布施行)                                                                   第六条 县级以上地方人民政府粮食行政管理部门负责本地区粮食流通的行政管理、行业指导。                                                             第三十五条第一款 粮食行政管理部门依照本条例对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。 《粮食流通监督检查暂行办法》(国家发展和改革委员会 国家粮食局 财政部 卫生部 国家工商行政管理局 国家质量监督检验检疫总局 国粮检【2004】230号,2005年1月1日施行)                                               第三条 地方各级粮食行政管理部门在本辖区内依法履行监督检查职责,执行上级粮食行政管理部门下达的粮食流通监督检查任务 粮食流通监督检查不低于10%;不小于2次全市普查、随机抽查、专项检查相结合。根据上级部署,组织检查。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
12538380

辽公网安备 21038102000126号