政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发加快楼宇

经济发展工作优惠政策的通知

海政办发〔2017〕67号 

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

为进一步加快全市楼宇经济发展,促进楼宇资源整合和专化建设,实现高端产业集聚,形成具有海城特色的楼宇经济,使楼宇经济成为我市经济发展的重要增长点,为保障我市楼宇经济工作的顺利开展,根据《海城市加快楼宇经济发展行动实施意见》,现将有关优惠政策通知如下:

一、实施政策分类

根据楼宇经济类别的不同,分别给予企业相应的政策:电商楼宇主要以减免房租为主,实行“三免两减半”政策,“即免三年房租减收两年一半房租”;品牌设计楼宇围绕宏基工业城、南台富商箱包城业主需求,制定出台相应政策;菱镁研发楼宇主要以减免房租为主;中介楼宇减免购置楼宇成本或减免租金;工业楼宇减免购置楼宇成本或减免租金。已颁布实施的国家和本市支持现代服务业、民营经济、科技研发企业和中小企业发展等扶持政策,均适用于符合相关条件的楼宇经济项目。

二、资金奖励政策

纳入全市重点支持的商务楼宇,以年度单项楼宇纳税额度为标准进行分级,给予一次性财政补贴,支持其改造升级。年纳税额在2000万元以下的,给予200万元以下资金补贴;年纳税额在2000万元(含)至4000万元的,给予200-400万元资金补贴;年纳税额在4000万元(含)至7000万元的,给予400-700万元资金补贴。补贴资金由市、镇两级财政各承担50%,主要用于商务楼宇的招商引资、设施配套、租金补贴、服务平台建设等。市、镇财政部门要制定具体实施办法,切实加强对补贴资金的监管。

三、引入高端企业税收优惠政策

对纳入全市重点支持的中心城区商务楼宇,凡新引入外国、外省(自治区、直辖市)和台湾、香港、澳门地区的企业结算中心、研发中心、营销中心以及动漫、创意等高端业态企业和机构的,2017年至2025年其所缴纳的增值税和企业所得税由市、镇两级财政按地方分享收入部分的各50%予以奖励。奖励资金可用于为入驻企业提供户籍、子女入学、住房保障等方面服务转移支出。

四、优化营商环境

政府有关部门要主动跟进服务,协调解决涉及行政审批、招商引资、金融服务、工商注册、楼宇改造、设施配套及其他有关方面的困难和问题。

各开发园区可根据实际情况,对上述优惠政策做出调整、变更,具体实施政策由属地政府制定。

 

 

海城市人民政府办公室

                  2017年7月6日

(此件公开发布)

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3402294

辽公网安备 21038102000126号