政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委会召开2017年第41次(扩大)会议

暨市委理论学习中心组学习会


11月10日,市委常委会召开2017年第41次(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会。市委书记孙巨先主持会议并讲话。

会议传达学习了党的十九大关于环境保护工作和生态文明建设、网络安全和信息化工作相关精神。孙巨先强调指出,要深刻领会、准确把握习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和党的十九大关于生态文明建设的重要部署,狠抓中央环保督察反馈意见整改落实,推动海城市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。一是深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述,进一步转变观念,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚守发展和生态两条底线,坚定不移地走生态优先绿色发展之路。二是严格落实“党政同责”和“一岗双责”要求,坚持各级党委、政府对本行政区域内环境质量负总责,党政主要负责同志对本行政区域内环境保护工作负全面领导责任,政府对环境监管负领导责任,督促有关部门和单位按照各自职责对环境保护工作实施监督检查,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力。三是建立生态文明建设考核评价制度,将环境保护与生态建设纳入各级领导班子和领导干部考核的重要内容,进一步强化指标约束,督促各镇区和有关部门牢固树立正确的政绩观。健全问责机制,对不顾生态环境盲目决策、抓生态环境保护工作不力、导致严重后果的,严格按照相关规定进行责任追究。四是深入开展中央环境保护督察组交办重点案件及立行立改案件“回头看”,逐件落实责任,明确具体责任部门和责任人员,确保落实到位,杜绝反弹。从严督察问责,盯住责任主体,对不能按时保质完成任务、整改不力、落实不到位的,严肃追责问责,决不姑息、决不手软。要深刻领会、准确把握习近平总书记关于网络安全工作的重要论述和党的十九大关于网络安全工作的重要部署,扎实推进海城市网络安全和信息化工作,让人民群众共享互联网发展成果。一是健全网络监管体系,进一步健全完善新闻舆情发现、上报、研判、处置、追责等各项制度,形成闭合式工作链条。二是切实加强网上舆论工作,紧紧围绕市委确定的总体思路以及全面深化改革、经济转型升级、创建文明城市、改善民生福祉、全面从严治党等各项中心工作,广泛开展网上形势宣传、成就宣传、典型宣传、主题宣传,大力弘扬民族精神、爱国精神、时代精神和海城精神。三是健全网络安全管理机制,依法治理网络空间,确保能够第一时间发现、预警并处置网上有害信息,敢抓敢管,敢于亮剑,对网络诈骗、网络赌博等违法犯罪行为,采取“零容忍”态度,努力遏制网络乱象,坚决防止有害信息通过非法渠道在网络空间传播。四是加强人才队伍建设,汇集各方面、各领域网络人才资源,重点建设好应急、网宣、网评、网管、网警、网研、技术等队伍,建设一支政治强、业务精、作风好的强大“网军”切实维护网络安全,营造清朗的网络空间。

会议还传达学习了省纪委常务副书记丁顺省来海调研座谈时的讲话精神,讨论并原则通过了《海城市推进县域经济发展全面建设小康社会三年行动计划(讨论稿)》、《关于进一步做好领导干部外出报备工作的通知》、《关于严格执行重要紧急信息报送相关规定的通知》、《市委常委会议事和会议表决的重大事项》、《重大事项请示报告规定》、《海城市突发事件网上舆情应急处理办法》、《中共海城市委巡察工作实施细则(试行)》。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3402128

辽公网安备 21038102000126号