政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市教育局召开2017年教育局行风工作会议

11月10日,海城市教育局召开2017年教育局行风工作会议,根据鞍山市《关于印发中小学校和中小学在职教师违规补课的处理办法(试行)的通知》,中小学在职教师存在违规补课行为,直接开除公职,并由县级以上行政部门撤销其教师资格。

本次行风工作会议主要转发鞍山市委组织部、鞍山市教育局、鞍山市监察局、鞍山市人力资源和社会保障局《关于印发中小学校和中小学在职教师违规补课的处理办法(试行)的通知》,该办法(试行)提倡中小学在职教师在校内提供免费课业辅导,严禁中小学在职教师未经教育主管部门批准擅自组织或参与校外补课活动,该办法(试行)首次提出教师存在违规补课行为开除公职,并由县级以上行政部门撤销其教师资格。一年内发生一起在职教师违规补课问题的学校,对校长、书记进行追责。

市教育局规范办学行为工作已经开展多年,本次行风工作会议是市教育局以实际行动取信于民,热点问题全面公开,促进全体学生的健康发展,进一步规范教师的从教行为,办人民满意教育的重要举措。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3402138

辽公网安备 21038102000126号