政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

沈阳农大海城基地正式揭牌成立新闻发布会

7月4日上午,坐落于海城市农高区的沈阳农业大学海城基地举行揭牌仪式。沈阳农业大学海城基地的成功建设并投入使用,对于提升海城文化软实力和竞争力,推动海城现代农业的发展,具有重大而深远的意义。

沈阳农业大学办学历史已逾百年,是以农业与生命科学为特色,农、理、工、经、管多学科协调发展的全国重点大学,是我国农业高层次人才培养与科学研究的重要基地,不仅在辽宁甚至在全国农业人才培养和农业科技成果研发转化方面都有着非常大的影响,对辽宁经济发展和社会进步做出了突出贡献。

沈阳农业大学副校长吕杰发言说,沈阳农业大学与海城有着特殊的历史渊源。早在上世纪80年代,海城就是沈阳农业大学重要的科教兴农校外基地,沈阳农业大学先后参与了辽宁省“123”工程海城基地县建设、海城农业现代化示范区建设等重要活动。2011年双方共同签署了现代农业发展战略合作协议。2013年双方又共同签订了《沈阳农业大学、海城市人民政府共建沈阳农业大学海城基地暨沈阳农业大学新农村发展研究院协议书》,决定共同建设沈阳农业大学海城基地。同时,多年来,沈阳农业大学选派多名教授到海城任副市长或科技顾问,百余名优秀教职人员在海城的农村一线为农民们授课,为先进农业科技成果的转化提供了良好的示范基地,也为海城农业的发展提供了巨大帮助。

海城市农高区管委会发言人副主任苏春野说,沈阳农业大学的教学和科研优势正是海城农业和教育发展的急需资源。此次沈阳农业大学进驻海城,为双方搭建了一个密切交流、深层沟通、互信合作的平台,将有效整合双方的资源优势、科技创新、成果转化和人才培养,必将加快沈阳农业大学科教成果的转化运用,全面提升沈阳农业大学的科教水平和总体发展实力的同时,为海城的发展增添了科技、人才动力,推动海城现代农业发展。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7307315

辽公网安备 21038102000126号