政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山市委副书记、组织部长高崇生来海传达

《关于切实开好县(市)区“两会”和做好换届选举工作的通知》


根据有关法律和政协章程规定,按照省市委统一部署,12月5日至9日鞍山市7个县(市)区将统一召开人大、政协会议,并选举产生新一届县(市)区人大政府政协等领导成员。12月4日,鞍山市委副书记、组织部长高崇生来海,代表鞍山市委传达《关于切实开好县(市)区“两会”和做好换届选举工作的通知》,并就“两会”期间的具体事宜进行安排部署。海城市市委书记孙巨先,市政协主席刘安悦,市委常委、市纪委书记王新捷,市委常委、组织部长孔范宝,市人大常委会副主任于萍参加会议。

《通知》要求,要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,保证换届选举的正确方向。通过搞好这次换届,选出坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐、坚决贯彻党中央决策部署、坚决维护党中央权威和集中统一领导的领导班子和领导干部;通过搞好这次换届,进一步统一思想,凝聚共识,强化责任意识和使命意识,为决胜全面建成小康社会打下坚实思想基础;通过搞好这次换届,进一步树立正确的用人导向,弘扬清风正气,狠刹歪风邪气,真正使换届过程成为落实全面从严治党要求的过程,努力打造山清水秀的政治生态和风清气正的从政环境。要切实加强领导,牢牢把握工作主动权。旗帜鲜明地加强党委对换届工作的领导,全面落实党委主体责任。各县(市)区委要敢于领导、善于领导,对选举工作实行全过程、全方位领导,切实发挥党委的领导和把关作用。纪检机关、组织部门、宣传部门、政法部门、统战部门和人大常委会党组、政府党组、政协党组等有关单位要在党委的领导下,按照职责分工,齐抓共管,密切配合,形成合力。要充分发扬民主,认真组织好报告的审议工作。鼓励代表、委员认真履职尽责,主动建言献策,发挥应有作用。要安排充分时间,组织引导代表、委员认真审查审议报告,使审议报告成为统一思想、提高认识、发扬民主、凝聚力量的过程,使党的主张依法转化成人民的意志,切实将十九大精神贯彻落实好,将市委全链条部署转化成本地区人民群众的生动实践。要精心组织实施,依法按章做好换届选举工作。把换届选举工作作为一项重要政治任务,坚持把依法按章办事贯穿全过程,确保选举规范有序进行。在人大会议、政协会议期间成立的大会临时党组织,要认真贯彻党委意图,及时了解情况,加强思想引导、工作指导。要规范大会程序,增强仪式感和严肃性,强化代表、委员的神圣感、使命感。代表、委员中的共产党员,要带头贯彻党组织意图,带头履行职责,带头遵章守纪,确保大会圆满成功和人事安排方案顺利实现。要从严监督执纪,确保换届风清气正。各县(市)区委要把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,县(市)区委书记作为第一责任人,要敢抓敢管敢碰硬,对换届选举中的违规违纪问题实行零容忍,盯住关键节点、重点对象,多途径、多方式开展换届风气监督工作,确保把换届纪律要求真正贯彻到“末梢神经”,以坚决的态度、果断的措施狠刹拉票贿选等歪风邪气,用铁的纪律确保换届工作风清气正。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3622155

辽公网安备 21038102000126号