政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市孙巨先为卫计系统干部职工宣讲党的十九大精神


12月5日,十九大代表、鞍山市委宣讲团成员、海城市市委书记孙巨先为全市卫计系统干部职工宣讲党的十九大精神。

在两个多小时的报告会上,孙巨先紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。

孙巨先指出,党的十九大报告的主题,宣示了我们党举什么旗、走什么路,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求。习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,作出这个重大政治判断,是改革开放以来我国社会进步的必然结果,是我国社会主要矛盾运动的必然结果,是我们党团结带领全国各族人民开创光明未来的必然要求。党的十九大对新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措。坚定不移推进全面从严治党,落实好新时代党的建设总要求,必将为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。孙巨先还把党的十九大报告中强调的健康中国战略作了深入阐述。他说,全面建成小康社会,必须提高人民健康水平,而人民健康水平又是反映经济发展水平和社会进步程度的标尺。实施健康中国战略,这不仅是我国医疗卫生领域的宏伟蓝图,也给广大医务工作者树立了新的事业标杆和追求目标。卫计系统的干部职工必须责无旁贷地担起肩负的责任,着力研究解决卫生计生领域存在的发展不平衡、不充分的问题,牢固树立大健康、大卫生、大宣传、大发展理念,牢牢抓实深化改革、民生实事、健康产业三项重点,确保党的十九大精神在卫计系统落地生根。报告政治站位高、联系实际紧,内容翔实、深入浅出,具有很强的政治性、针对性和操作性,是一次深刻辅导,也是一堂生动党课,对于卫计系统深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,具有指导性意义和示范性作用。

孙巨先的宣讲引起了广泛共鸣。市卫计局党委书记、局长谭亚非表示,卫计系统将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,将学习宣传贯彻十九大精神与“实施健康中国战略”的新要求结合起来,与习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神结合起来,与深化医药卫生体制改革结合起来,与发展健康产业、促进人口发展结合起来,与解决老百姓关心关注的重点热点难点问题结合起来,切实做到学习宣传全覆盖、培训宣讲全覆盖,切实以十九大精神指导卫生计生实际工作,大力实施医疗、医保、医药三医联动综合改革,扎实落实政府办标准化卫生院建设,全面实施县域特色医疗提升工程,全面运行居民健康卡,积极推进健康海城发展战略和2030大健康发展目标,全面提高卫生计生服务水平,用党的十九大精神指引全市卫生计生事业的新发展。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3622179

辽公网安备 21038102000126号