政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委会召开2018年第12次(扩大)会议


4月11日,市委常委会召开2018年第12次(扩大)会议。市委书记、市长闻然主持会议并讲话。

会议听取并原则通过了《市级领导同志包保开发园区、镇区工作方案》。闻然强调指出,市级领导同志要切实转变作风,实干担当,坚持深入一线走访调研,进村(社区)、进企业、进工地,访民生、访民情、访民意,指导各开发园区、镇区找准发展定位、明确目标任务,帮助各开发园区、镇区采取积极有效措施,强力推进企业运行、固定资产投资、项目建设和招商引资工作,统筹推进党建、民生等其他全局性重点工作,加快实现高质量发展,确保各开发园区、镇区按序时进度完成年度目标任务,如期实现全面建成小康社会目标。

会议听取了关于召开全市创城工作大会筹备情况汇报,讨论并原则通过了《海城市创建全国文明城市三年工作规划》、《海城市2018年创建全国文明城市重点工作及任务分解》。闻然强调指出,进入新时代,站在新起点,我们要巩固创城成果,总结经验教训,重整行装再出发,持久用力争创人民满意的文明城。要坚持问题导向,按照全国文明城市测评体系的标准,找准差距,补齐短板。要牢固树立全市“一盘棋”思想,领导带头、群策群力,同频共振、真抓实干,确保创城三年规划和2018年重点工作扎实有力推进。

会议听取了关于召开全市农村工作会议筹备情况汇报,讨论并原则通过了《海城市2018推动乡村振兴扶持政策》、《海城市农村人居环境整治三年(2018-2020)行动方案》、《海城市2018年农村人居环境整治工作重点》。闻然强调指出,要坚定不移贯彻落实中央、省市决策部署,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,结合实际、出台政策,全面铺开、重点突出,举全市全社会之力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快补齐“三农”短板,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

会议听取了海城市滑石产业审核验收复产工作情况汇报。闻然强调指出,滑石是海城市特有的矿山资源,也是海城市的主导产业之一。我们要以党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设、安全生产工作系列重要讲话精神为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念和“生命至上、安全第一”的思想,坚持“在保护中开发、在开发中保护”的方针,加速滑石产业结构调整和转型升级,全力推动滑石行业迈向绿色开发、集约发展的新台阶。

会议还讨论并原则通过了《2016年度工作实绩考核奖励兑现办法》。

 

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5852521

辽公网安备 21038102000126号