政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

海城市人工影响天气作业公告

依据《中华人民共和国气象法》、国务院《人工影响天气条例》、辽宁省《人工影响天气管理办法》有关规定,海城市人工影响天气中心将根据海城市气候特点和农业防灾减灾增加云水资源的需要,抓住有利时机适时组织开展以抗旱、防雹、资源性人工增雨(雪)、应对突发性公共事件等为目的的人工影响天气作业。现将有关事项公告如下:

1、作业时间:增雨2018年1月至12月,防雹2018年6月1日至9月30日(遇有特殊情况,作业时间提前或延后)。

2、作业区域及影响范围:经上级主管部门及空域管制部门批准的11个作业点及附近为作业区域,影响范围海城市所属行政区域。

3、作业设备类型:37式(双管)高炮、 WR—98车载式人工增雨防雹火箭发射装置。

4、故障弹药的处理:在海城市行政辖区内发现未爆炸的人工影响天气作业用炮弹弹头或未燃烧的人工增雨防雹火箭故障弹残体,请保护好现场并立即报告当地派出所和海城市人工影响天气中心(联系人:李绍宏,联系电话:0412—3360121)。我们将派专家前往现场处理,任何人不得自行擅自拆卸、处理未爆炮弹及未燃烧的火箭故障弹,以防发生意外,否则自负相应的法律责任。

5、如因人工影响天气作业用炮弹弹头未爆炸或火箭着陆装置失控发生意外,请立即报告当地政府、公安机关和海城市人工影响天气中心。我们将按国家相关规定予以处理。

6、火箭弹属于民爆器材,依照国家《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令第466号)及相关的法律法规进行管理,擅自处理未爆炸火箭弹引发事故承担法律责任。

特此公告

海城市人工影响天气中心  

2018年4月


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5346116

辽公网安备 21038102000126号