政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委会召开2018年第16次(扩大)会议


5月9日,市委常委会召开2018年第16次(扩大)会议。市委书记、市长闻然主持会议并讲话。

会议听取《关于构建“一体两翼”城市基层党建新格局的设施方案》的起草说明。为适应城市改革发展需要,切实提升城市党建整体水平,根据省市要求,海城市出台《关于构建“一体两翼”城市基层党建新格局的设施方案》,以管理区、社区为主体,以菱镁产业园、腾鳌经济开发区等各类园区和西柳服装市场、南台箱包等商圈为市场两翼,构建城市基层党建新格局。闻然强调,对“一体两翼”城市基层党建题目要再论证,要站在全方位党建的角度,深入研究,边实践边完善。闻然要求,要提高政治站位,珍惜省委把海城市作为全省唯一构建“一体两翼”城市基层党建新格局试点县的荣誉,作出成绩,形成亮点。要把“一体两翼”城市基层党建新格局变成加强海城城市党建工作提升的必须,多与省市沟通,不断完善充实城市党建试点的内涵,提升工作水平。要大胆创新,提高视野站位,做实操作路径,不断的思考、完善,继续论证,明确奋斗方向。市委组织部门和基层单位要共同探索,上下联动,一起研究城市基层党建工作。抓好典型,试点先行,加快推进。软硬一起抓,夯实硬件,丰富软件内含。

会议讨论通过了《海城市信访矛盾减存控增三年攻坚工作实施方案》。闻然强调,要切实解决人民群众合理诉求,减少海城市信访存量,控制增量,维护良好信访秩序,保持社会和谐稳定,全力化解海城市信访案件,实现海城市信访形势持续好转,坚决完成省市提出的信访案件化解的工作目标。闻然要求,对信访矛盾减存工作要召开专门会议,进行全面部署安排,全市上下要投入到省委、省政府信访矛盾减存增控三年攻坚战中。立足清仓起底,全面摸清信访矛盾底数。要落实信访案件包保责任,对于交办的信访案件,责任单位要安排包保力量,对所包信访案件要真包实包、一包到底,直到案件化解、信访人息访息诉。要集中化解,建立案件调度机制和通告机制。建立共性和个性案件的解决机制,定期召开联席会,按照轻重缓急,先集体后个人,逐级解决。在全力化解现有信访矛盾存量的同时,对信访矛盾控增要单独形成工作方案,拿出工作意见,不能因为主观工作失误出现信访案件增量,要有效减少新信访问题的发生。 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6842504

辽公网安备 21038102000126号