政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

办好20件惠民实事 让百姓生活更幸福

在人员密集区和商业区等位置新建、购置、改造公厕10座;对17个镇区开通天然气;对10个老旧小区进行环境改造;对13个镇区垃圾统一清扫、保洁、转运一体化……在圆满完成去年为群众办实事的基础上,市委、市政府今年再次加大财政投入力度,决定为群众办20件实事,所选项目涉及医、食、住、行等民生基本方面,把每一个关乎百姓冷暖的民生问题都当作大事来对待,只为了让百姓生活的更幸福。

在脱贫养老方面,实施精准脱贫项目:按照“两不愁三保障”标准,统筹对海城市国家在册贫困户,实施精准脱贫,完成233户,541人的脱贫任务;救助提标项目:提高城乡最低生活保障标准及特困供养标准,提高幅度不低于5%,改善城乡困难群众家庭基本生活条件;消防改造项目:完成全市养老机构消防综合维修改造,提高农村养老水平。在教育惠民方面,实施镇级中心幼儿园新建项目:完成高坨、腾鳌、毛祁、岔沟、王石、牌楼和英落等7个镇中心幼儿园建设工程,提升学前教育水平;中小学新建改造项目:新建马风镇九年一贯制学校建筑面积15000平方米,牌楼中心小学教学楼建筑面积4563平方米,析木中心小学教学楼建筑面积2700平方米,海城开发区续建九年一贯制学校,建筑面积15300平方米,改善农村义务教育学校基本办学条件。在医疗卫生方面,实施中心医院病房楼新建项目:在市中心医院东侧新建建筑面积9400平方米的病房楼一座,改善就医、住院等医疗条件;海城市食品检验检测中心新建项目:建设建筑面积5200平方米的海城市食品检验检测中心,为全市食品安全提供保障。在公共设施方面,实施城区公厕建设项目:在海城市人员密集区和商业区等位置新建、购置、改造公厕10座,提升公厕形象,为群众生活提供便利;天然气乡镇通项目:对牛庄、西四、耿庄、望台等17个镇区开通天然气,为群众基本生活提供便利;老旧小区改造项目:对王石油坊小区、百汇回迁楼和海州银北小区等10个老旧小区进行环境改造,改善市民居住环境;政务服务中心改建工程:对政府综合服务楼进行全方位改造,为全市百姓及企业提供行政审批一站式服务;档案馆建设项目:新建建筑面积6120平方米档案馆一座,提高档案管理水平;立体防控体系建设项目:建设公安局信息中心系统、公安局指挥大厅系统、安防前端监控系统、移动警务系统、智能交通系统等5个防控系统,提高群众生活环境安全;中央商业区管网工程项目:对中央商务区地下排水管网及八里河排水系统进行改造。在城乡交通方面,实施牛高线小姐庙渡改桥新建工程项目:在牛高线小姐庙渡口旁,新建小姐庙桥总长2560米,引桥道路长5.1公里,改善城乡交通环境;县级道路大中修项目:对县级路南耿线、海什线、东韭线进行综合维修、维护及加固,改善县级道路交通条件;省级道路中修项目:对省道弓黑线、海欢线和沈海线进行综合维修,改善省级道路交通条件。在生态环保方面,实施城乡垃圾一体化处理项目:对王石、八里、东四、南台、望台、耿庄、马风、验军、西柳、毛祁、英落、中小、响堂等13个镇区垃圾统一清扫、保洁、转运一体化,改善城乡卫生环境;五道河流域综合治理项目:对五道河流域进行综合整治,在相关镇区建设污水处理设施,为群众饮水安全提供保障;畜禽养殖废弃物整治项目:对全市畜禽粪污废弃物进行资源化利用,促进畜禽养殖业持续健康发展。

一件件实事就是一条条幸福的小溪流,最终汇集成全市人民的大幸福。市委、市政府将切实把本年度20件实事办实、办好,让一个个庄严的承诺伴随着人民群众的切身体验转化为美丽的现实。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6842506

辽公网安备 21038102000126号