政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市开展“5·15”政务公开日宣传活动


5月15日,海城市组织开展第12届“5·15”政务公开日宣传活动。今年活动的主题是:解决群众“办事难”、打造营商环境最优市。副市长韩桦出席活动。


活动当天,市公安局、人社局、建设局、国土局、卫计局、教育局、民政局、市场监督管理局统一到永安环岛集中开展活动。各镇区及其他部门也围绕活动主题,结合各自实际,采用灵活多样的形式,开展政务公开、惠民利企等政策宣传活动,现场咨询交流、解读政策、征求意见和建议,解决实际问题。


按照《辽宁省开展“办事难”问题专项整治工作方案》的要求,市政府高度重视今年的“政务公开日”活动,突出了“简化、公开、实效,坚决让群众、企业到政府部门办事少跑路”的鲜明特色。一是简化流程,加大公开力度。各镇区、各部门要围绕解决群众、企业“办事难”问题,对部门职责、工作流程、服务承诺以及政务服务事项网上办理等内容进行梳理、细化、优化,加大公开力度。畅通群众反映诉求渠道,服务事项集中办理,避免群众多头跑、反复跑。企业办事要依照“只进一扇门,最多跑一次”的标准,涉企审批项目实行一次性告知,补充告知最多只能一次,同时进一步压缩审批时限。二是深入基层,注重公开实效。各镇区、各单位基层窗口单位实行机关中层以上干部职务姓名、办公电话、工作分工“三公开”制度,主动提供服务,自觉接受监督。要围绕群众关心的热点问题,做好政策解读,引导企业和社会公众广泛参与。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6123486

辽公网安备 21038102000126号