政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织收听收看全省法院决胜“基本解决执行难”工作电视电话会议

7月9日,海城市组织收听收看全省法院决胜“基本解决执行难”工作电视电话会议。市委书记、市长闻然,市委常委、政法委书记闻英夫,市人大常委会副主任尹平,市政协副主席吴红专,市法院院长盖世明,市检察院检察长刘富民参加收听收看。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面依法治国,对公正司法和审判执行工作作出了一系列管长远、管全局、管根本的战略部署,为我省决战决胜“基本解决执行难”指明了方向、提供了遵循。我们要站在党和国家事业发展全局的高度,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把“基本解决执行难”作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体体现,切实增强责任感、紧迫感和使命感,强化思想自觉和行动自觉,坚决扛起政治责任,紧盯目标、精准发力,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会议强调,当前,“基本解决执行难”正处于攻坚克难、决战决胜的关键期,要按照中央部署要求,进一步突出重点,以硬措施保障硬任务,确保按时完成各项目标任务。一是要树立全省“一盘棋”观念,运用现代科技手段,坚持互联网思维,加强互联互通,切实发挥信息技术减负增效作用,织密查人找物的“天罗地网”,坚决克服“人难找”“物难寻”难题。二是要严格规范执行工作程序,完善统一管理、统一协调、统一指挥的执行管理机制,充分发挥信息化技术优势,做到全程留痕、全程公开、全程监控,让暗箱操作没有空间,让执行腐败无处藏身,全力维护司法行为的公平正义。三是要强化联合信用惩戒,抓紧建立覆盖全社会的征信系统,完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制,实现失信被执行人“一处失信、处处受限”,努力营造守法诚信的法治环境。四是要加大依法打击力度,依法快立、快捕、快诉、快审、快判,保持对逃避规避执行行为的高压态势和有力震慑,坚决维护司法权威和法律尊严。

会议要求,要切实加强领导,强化责任担当,狠抓工作落实,确保形成决胜“基本解决执行难”的强大合力,推动形成综合治理执行难工作格局。各级党委要把支持“基本解决执行难”工作摆上重要议事日程,进一步加大领导、支持和保障力度,层层压实责任,推动形成党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理工作格局。要严肃工作纪律,强化督查问责,着力攻坚一批“钉子案”“骨头案”,推动一批疑难复杂案件有效化解,确保各项举措落实到位。要加强队伍建设,选优配强执行人员,建设一支顶得上、打得赢的执行铁军,进一步加大资金、装备和人力投入,全力做好各项保障工作。要加大宣传力度,不断提升群众的信任感和满意度,营造强大的攻坚声势和良好的舆论氛围。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6469818

辽公网安备 21038102000126号