政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
节水行政处罚信息
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 双随机一公开

海城市公安局“双随机、一公开”监管实施有关事宜的通知

第一条  为深入贯彻《海城市人民政府办公室关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》,海政办发〔2016〕56号,制定本通知。

第二条  有下列情形之一,公安机关需要对市场主体相关场所、人员、物品进行检查的,不适用双随机一公开制度,但检查结果要依相关规定公开。

(一)被群众点名举报、投诉的;

(二)上级机关交办或者其他部门移送案件线索的;

(三)办理行政、刑事案件调查取证的;

(四)通过公安大数据监测发现的;

(五)现场发现有违法犯罪行为的;

(六)全国、全省、全市等区域性专项执法的;

(七)其它不适宜用双随机一公开制度的。

第三条  各相关警种(单位)按职责编制随机抽查事项清单、市场主体名录库和执法检查人员名录库,组织、督导本警种(单位)开展“双随机一公开”工作。

第四条  市场主体名录库应涵盖受监管的市场主体,名录包括市场主体名称(或自然人姓名)、法定代表人姓名、注册地址(自然人居住地地址)、联系方式等要素。

第五条 检查人员名录库,包括姓名、年龄、部门、警号。名录库不得少于6人。根据实际工作需要分别建立主、副检查人员名录库的,主、副库中均不得少于3人。委托第三方的技术人员不列入库。

第六条 各相关单位需制定年度检查计划,每年1月5日前上报鞍山市公安局法制支队。检查对象从市场主体名录库中抽取,数量不超过总量的20%。除法律法规、规章等相关规定外,对受检单位每年度检查不超过1次。

第七条 检查部门可申请联合检查,由县级或县级以上公安机关负责人决定,也可由县级或县级以上公安机关负责人直接决定本机关内是否开展联合检查。

第八条 经县级或县级以上公安机关负责人批准,可对检查对象或检查人员实施单方面“随机”抽取。

第九条  应实时记录抽取结果,并经现场抽取人、本部门副职领导或监察人员签字确认。需变更的,应当提出书面申请,报所属县级或县级以上公安机关负责人批准。

第十条 检查结束后,如无其它相关规定,应在检查后3个工作日内出具检查报告。检查单位要对检查报告及时研判,为后续工作提供预警性、指导性意见。

第十一条 受检市场主体被行政处罚的,行政处罚结果在7个工作日内按规定向社会公示。

第十二条  及时保存检查工作材料。保存期限有规定的,从其规定;没有规定的,保存时限为检查对象存续期间并存续期间后两年。

第十三条 考核、法制部门应将“双随机、一公开”工作纳入目标绩效和执法质量考评。

第十四条  本通知由鞍山市公安局法制支队负责解释。法律、法规、规章和相关规范性文件等对“双随机、一公开”有明确规定的,从其规定。

第十五条  本通知自下发之日起实施。


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
10978700

辽公网安备 21038102000126号