政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 双随机一公开

文化市场综合行政执法队“双随机”抽查工作细则

第一条  为加强对海城市文化行业的监督管理,,促进市场公平竞争,依据国务院办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)要求,制定本细则。

第二条  本细则所称“双随机”抽查工作(以下简称抽查工作)是指,我队依据法律、法规、规章规定,随机选派执法检查人员,对辖区内列入随机抽查名单的文化经营场所进行现场抽查,并公开随机抽查结果的监管方式。

第三条  各中队按照属地管理的原则,负责辖区内文化经营场所随机抽查工作,并将随机抽查作为日常监督检查的主要方式。

第四条  随机抽查事项清单、检查人员名录库和文化经营场所名录库并在单位门户网站公开,并根据法律法规和现实情况变化进行动态调整。

第五条   抽查工作开始前,根据抽查对象的类型,从相应执法人员名录库中随机抽取2名以上检查人员。执法人员与抽查对象有利害关系的,应当依法回避。

第六条  随机抽查比例不低于辖区内经营场所数的5%,抽查频次原则上每年不少于一次。对投诉举报多的互联网行业,要加大随机抽查力度。

第七条  “双随机”抽查要全面公开,实现责任可追溯。检查工作结束后,要形成检查报告,内容包括检查时间、检查内容、现场检查笔录等。

第八条  按照信息公开要求,将随机抽查情况和查处结果及时在门户网站公开。根据社会信用体系建设有关规定,将随机抽查结果及时推送公共信用信息平台,纳入市场主体的社会信用记录。随机抽查工作要接受社会监督,形成有效震慑。

第九条 检查人员要依照法定程序严格执法,遵守保密规定。对检查中发现的问题要从严从快处理,对涉嫌犯罪的要移交司法机关进行处理,确保法律服务领域违法问题整治到位、处罚到位、移交移送到位、责任追究到位。

第十条  本细则自印发之日起施行。


海城市文化市场综合行政执法队

二〇一八年五月七日


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
12538343

辽公网安备 21038102000126号