政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委书记闻然到腾鳌经济开发区调研项目建设情况


1月2日,市委书记闻然到腾鳌经济开发区调研项目建设情况。市委常委、副市长宋威及发改、规划、国土、环保、经信、城建、消防等部门主要负责同志陪同。

闻然一行实地视察了鞍山万利镁质材料科技有限公司年产50万吨镁材料及制品项目、恒盛铸业有限公司1350高炉产能置换项目、鞍山七彩化学股份有限公司高效清洁催化芳腈系列产品及高耐气候牢度有机颜料扩建项目、鞍山新铁特钢制造有限公司年产10万吨海洋工程用耐蚀新材料项目、新加坡佳通集团腾鳌温泉健康产业城项目,认真听取项目负责人的情况介绍,对当前项目进展情况以及下一步发展思路进行了详细的了解,并现场办公解决项目建设中存在的问题。

闻然指出,发展是第一要务,推动高质量发展是海城全面振兴、全方位振兴的根本要求、必由之路。而项目是经济发展的强力支撑,高质量项目引领高质量发展。必须牢固树立“项目为王”意识,紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,把项目建设作为经济振兴的突破口,紧盯不放,强力推进。闻然强调,全市上下要以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神为指引,全面贯彻落实总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步解放思想,持续深化“放管服”改革,加大简政放权力度,在两个省级开发园区试行“先批后审”承诺制审批模式,真正做到负责任、敢担当、能干事,确保“该放的放到位、该管的管到位、该服务的服务到位”,全力优化营商环境;进一步转变作风,一个企业一个企业走访,围绕项目的谋划到建设投产全过程,心无旁骛地做好选址、申报、立项、审批、落地、开工、建设等每一个环节的服务,各项举措精准发力,各个部门协同发力,当好项目建设的“店小二”;进一步创新创造,创新服务方式,健全服务机制,在企业决策、管理等方面给予必要的服务,着力帮助企业破解在运营成本、开拓市场、人才引进等方面遇到的问题,并使之形成制度化、常态化,构建“亲”“清”新型政商关系。闻然指出,企业是项目实施的主体,希望广大民营企业家坚定发展信心,在重环保、保安全的前提下,坚守主业做强实业,增强创新能力,做好产品,做强品牌,以十足的干劲、饱满的热情,向产业链终端和价值链高端迈进,实现企业健康可持续发展,助力海城全面振兴、全方位振兴。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
8303794

辽公网安备 21038102000126号