政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市市长杨洪波检查五道河清淤工程、温泉水整治情况


1月2日,市长杨洪波检查五道河清淤工程、温泉水整治情况。市委常委、副市长宋威,副市长姜军,市政府党组成员、市委改革办主任胡楠及建设局、环保局、水务局、动监局、综合执法局、水务集团等部门主要负责同志陪同。

杨洪波一行先后来到望台镇刘家台监测点、耿庄镇北耿桥、耿庄镇鸿达矿泉水送水中心、南台镇二道河村监狱、看守所污水排污口汇合处铁路桥、城市污水厂董家排水闸口等处进行检查,听取了沈阳环科院专家的介绍,详细了解了河道清淤工作的进展情况和温泉水整治情况。

针对五道河清淤工程,杨洪波指出,各级各有关部门既要充分认识这项工作的重要性、紧迫性,又要清醒看到治理工作的艰巨性、复杂性,既下定决心、只争朝夕,又保持恒心、久久为功,把各项目标任务和治理措施不折不扣落实到位。杨洪波要求加强河道管理,对沿河周围居民进行广泛的宣传,禁止向河内倾倒垃圾,养殖场禁止向河道内乱倒畜禽粪便,河道要装设拦污设施,提高河流断面水质。

针对温泉水整治情况,杨洪波要求建立好政府主导、严格管控温泉水资源机制。为了防止温泉企业对于地热矿水的过度开采,政府部门加强监管,规范安装地热矿水计量装置,出台的更多标准,规范行业秩序,加强对于地热资源开发利用管理,既要保证温泉市场经营的正常秩序又要严把温泉资源利用红线,确保温泉资源得到科学保护和永续利用。

 

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
10978718

辽公网安备 21038102000126号