政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市召开机构改革工作动员实施大会


2月2日,海城市召开机构改革工作动员实施大会。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻党中央关于深化地方机构改革的部署要求,全面落实《中共辽宁省委关于市县机构改革的总体意见》,进一步提高政治站位,统一思想行动,落实工作责任,严明改革纪律,确保高质量高标准完成好海城市机构改革各项任务。副市级以上领导干部;开发区主任;市法院院长、市检察院检察长;市委、市政府工作部门、群众和人民团体及市直属事业单位主要负责同志;镇区党(工)委书记参加会议。

会上,市委常委、副市长宋威宣读了《海城市机构改革工作动员实施方案》;市委常委、组织部长孔范宝宣读了《新组建党政机构领导干部名单》;市委常委、纪委书记、市监察委主任人选侯诗宪宣读了《关于在推进党政群机构改革和事业单位严明纪律要求的通知》。

闻然在讲话中强调,全市上下要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识新时代背景下深化机构改革的重大意义和历史必然性,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣完成机构改革各项任务。闻然指出,根据省委、省政府批准的《海城市机构改革方案》的部署要求,这次机构改革,全市共设置党政机构36个,其中,党委机构10个,政府机构26个。在干部选用上坚持四条基本原则:一是事业为先,树立鲜明的干部选用导向;二是严格职数,对事业发展和班子建设负责,不搞无限拉长板凳;三是优化结构,解决干部老龄化严重、活力不足等问题;四是综合保障,保持干部选用的“一池活水”。为确保高标准高质量完成机构改革任务,闻然强调指出,要加强组织领导,确保按时完成改革任务;做实思想工作,新组建部门的一把手是做思想工作的第一责任人,要教育引导党员干部坚持党性原则和全局观念,讲政治、顾大局、守规矩,积极主动做机构改革重大决策部署的坚定拥护者、宣讲者和执行者;加强考核管理,实行双向强化考核,开展“优秀工作作品”评审和重大工作任务跟踪考核等制度;做好工作衔接,人员隶属、编制“三定”要同步实施;严明纪律规矩,加强改革期间的思想教育、党纪党规教育,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律等,确保改革顺利实施,全面完成任务。最后,闻然强调,全市各级领导干部要提高政治站位,把推进改革作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神的试金石,真心实意拥护改革,迎难而上推进改革,高标准高质量完成改革,为海城全面振兴、全方位振兴提供更加坚强有力的体制机制保障和政治保障。

 

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
9788624

辽公网安备 21038102000126号