政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市自然资源局成立揭牌

2月3日,新组建的海城市自然资源局成立揭牌。市委常委、副市长宋威参加揭牌仪式。

成立海城市自然资源局是贯彻市党政机构改革精神,根据市委组织部《关于批准成立海城市自然资源局的意见》、市编委《关于核定海城市自然资源局相关机构编制事项的通知》文件,组建的市政府正科级的行政职能部门,同时加挂市城乡规划局、市林业局牌子。自然资源局的职能是落实中央关于统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责的要求,强化统筹设计,发挥国土空间规划的管控作用,为保护和合理开发利用自然资源提供科学指引。加强自然资源的保护和合理开发利用,建立健全源头保护和全过程修复治理相结合的工作机制,实现整体保护、系统修复、综合治理等28项职能。

市自然资源局的成立是国土资源、城乡规划、林政管理史上具有里程碑意义的一件大事,标志着海城市自然资源行政机构改革工作正在有序推进。   

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
8671790

辽公网安备 21038102000126号