政府信息公开
政府信息公开目录
相关法规文件
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
工作机构及联系方式
当前位置:首页 政府信息公开 政务信息公开指南
海城市人民政府办公室政府信息公开指南

海城市人民政府办公室负责公开由海城市人民政府办公室制作的政府信息,主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。

一、主动公开

海城市人民政府办公室通过海城市人民政府门户网站(www.haicheng.gov.cn)、海城市新闻发布会以及海城市报、海城市电视台等媒体公开政府信息,公众也可以到海城市档案馆、海城市图书馆设立的政府信息查阅中心查阅公开的政府信息原件。

二、依申请公开

公民、法人或其他组织可以向海城市人民政府办公室申请获取与自身相关的并且由海城市人民政府办公室制作的政府信息。由行政主管机关制作政府信息,申请人直接向行政主管机关申请。

向海城市人民政府办公室申请政府信息时,应填写《海城市人民政府办公室政府信息公开申请表》(申请表可在海城市人民政府门户网站“依申请公开”栏目中下载、打印)。每张申请表申请一条政府信息,尽量详细、明确地描述所需政府信息的特征,尽可能提供该信息的标题、发布时间、文号等,以利于提高查找、确认、处理的效率,便于尽快答复申请人。公民提出申请时,应当同时提供身份证复印件;法人或者其他组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码证或营业执照复印件。

以信函方式申请时,申请人应填写纸质申请表,连同相关证件的复印件一并邮寄到海城市人民政府办公室政务公开办。地址:海城市经济开发区黄河路86号海城市人民政府办公室(712);邮编:114200;收件人:政务公开办;联系电话:0412-3600900

通过网上申请时,申请人可登录海城市人民政府门户网站 “依申请公开”栏目,填写电子版申请表,连同相关证件的图片以附件的方式发送至hczwgk3606083@haicheng.gov.cn,邮件主题栏中务必填写“政府信息公开申请”。

附件:

1.海城市人民政府办公室政府信息公开申请表

2.海城市人民政府办公室依申请公开政府信息流程图

3.向海城市人民政府办公室申请政府信息“国内标准快递”试样

 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
10978670

辽公网安备 21038102000126号