栏目导航
 
海城市英落镇多措并举加快实施乡村振兴战略
发布时间:2018年5月17日

为加快镇村经济社会发展,我镇发挥自身优势,多措并举,认真谋划乡村工作思路,加快实施乡村振兴战略。一是抓好产业发展。根据镇村实际情况,全力打造美丽乡村,带动经济发展,积极引进外资,加快土地流转,实行土地集中、形成规模,产生更大的效益,提升群众幸福感,精心打造特色小镇,扮靓英落镇;二抓好环境整治。以生态、宜居为关键,围绕庭院净化、村庄绿化、道路亮化、环境美化等方面做好规划,全面开展生态环境保护和治理;加大镇村环境综合整治,抓好农村生活垃圾清运处理、农业面源污染,打造绿色、环保、生态英落,让“天更蓝、水更清、地更绿”。三是抓好人的文明。坚持以“乡风文明”为保障,坚持精神文明建设和物质文明建设一起抓,弘扬社会主义核心价值观并贯彻到农村经济社会发展全过程。在全镇范围内开展“文明村(社区)”、“文明家庭”、“道德模范”评比活动;以镇文化站、村居农民健身广场,组建农民文化宣传队,广场舞等群众喜闻乐见民间文体活动百花齐,提高广大群众的思想文化素质;此外,我镇大力推动移风易俗、抵制铺张浪费、倡导禁燃禁放,全面促进乡村文明、家风良好,民风淳朴,提升居民整体素质,促进英落镇和谐发展。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率