栏目导航
 
依托创新创业平台 打造“海城创谷”
发布时间:2018年5月17日

沈阳农业大学海城基地自2017年7月运行以来,紧紧围绕教学科研、实习实训、创新创业、成果转化四大职能开展“133551”工程。即保证长年有1000名学生从事教学科研和实习实训活动,成立3个院士工作站,建立3个专业实验室,转化50项农业科研成果,引进50位沈农毕业生开展创新创业,形成10个“小巨人”企业。目前,该基地正在按“133551”工程实施方案有序推进,特别是中国工程院士李天来教授的设施农业工作站已经落地,6月份将投入使用;中国工程院院士陈温福教授的水稻及生物炭工作站选址已经结束,计划水稻插秧时就可使用;精工实验室、果蔬深加工实验室和糙米加工实验室项目论证基本结束,即将进入招投标阶段。“133551”工程是沈阳农业大学海城基地的三年目标,在此基础上,基地将依托“沈农创谷”打造“海城农谷”,依托“海城农谷”打造“辽宁农谷”,积极探索和构建校地合作落实国家乡村振兴战略的新模式。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率