栏目导航
 
海城市东四管理区开展安全隐患排查 确保乡村平安稳定
发布时间:2018年6月13日

为确保安全生产和广大人民群众生命财产安全,东四管理区本着对党和人民高度负责的思想,从讲政治,将稳定的高度重实干、强执行、抓落实,狠抓安全生产工作。

一是增强安全意识。6月7日上午,管理区召开了安全生产工作动员大会,认真贯彻落实了海城市关于安全生产大检查的紧急通知精神以及防范非法集资、禁种铲毒有关要求,就安全稳定工作做了周密部署和严格强调;成立了安全监察工作领导小组,进一步完善了安全工作预案,并通过广播、下发宣传单、“金农宝”网络平台等形式,广泛宣传安全生产、防范非法集资等方面的知识,进一步增强了广大人民群众安全防范意识和自我保护能力。

二是严格落实责任。管理区一步完善了安全生产工作责任制和责任追究制,实行了属地、属人、属事化管理原则,本着谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁检查、谁负责的追责意识,层层签订了安全生产、禁种铲毒责任状,真正形成了主要领导负总责、分管领导负直接责任、部门负责人、包村包企干部负具体责任,齐抓共管、上下联动的工作格局。

三是加大排查力度。继动员会当天下午,管理区党委王书亲自组织有关部门负责人先后到中小学、海通数控、其畅运输、加油站等部门和企业开展了安全隐患大排查,每到一处都进行了认真细致的查询,深入车重点场所、隐患易发处进行了实地查看,并提出了卓有成效的意见建议。

四是强化监督考核。管理区进一步完善了安全生产、平安村创建考核的长效机制、奖惩机制,并把此项工作纳入领导班子、各部门负责人、包村干部以及各村两委班子实绩考核的重要内容。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率