栏目导航
 
海城市执法局开展消防安全知识培训
发布时间:2018年6月13日

6月是全国安全生产月,为进一步增强执法队员的安全意识,提高防护救助能力,日前,综合执法局特邀请鞍山政安消防知识宣传服务中心的工作人员,为全局的执法队员带来了一场生动且富有教育意义的消防安全知识陪训。

本次培训以《中华人民共和国消防法》和《机关团体企业事业单位消防安全管理规定》为切入点,主要从加强消防安全意识、提升逃生自救技巧等方面展开,运用各省市曾经发生的火灾现场视频和图片,向全体听课人员讲解了火灾事故产生的原因和惨痛教训,警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,积极主动做好家庭及公共场所的消防安全工作。同时,培训还就灾害发生时,如何自救逃生展开了讲述,并详细介绍了灭火器、防毒面具等消防器材的使用。     

消防安全培训是执法局全年安全生产工作的一项重要内容之一,此次消防安全培训工作的开展,为全体执法人员敲响了警钟,一个个惨痛的案例,时刻警醒着我们自身。执法局将结合此次消防培训内容及本单位实际情况,立查立改,全面推进消防隐患大排查大整治工作,彻底遏制各类安全事故的发生,切实牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,全面提升自身安全建设水平。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率