栏目导航
 
海城市统计局“四项措施”有条不紊扎实开展城乡区划维护工作
发布时间:2018年6月14日

为准确反映城乡建设发展进程,根据国家、省、市城乡区划工作相关要求,结合《统计用区划代码和城乡划分代码编制规则》,海城市统计局充分准备、详细部署,采取四项措施有条不紊扎实开展海城市2018年度统计用区划代码和城乡划分代码更新维护工作。

一是思想高度重视,强化责任落实。城乡区划代码是统计的基础工作,也是各项调查、普查城乡划分的重要依据,这项工作开展以来,统计局领导高度重视,积极安排和部署,落实专门人员具体负责。

二是积极与部门沟通,强化纵横联动。为确保城乡区划维护工作顺利进行,统计局积极与民政局及镇(区)沟通联系,取得最新城乡名称和变更信息,及时了解区域变动情况,确保城乡区划变更信息准确及时。

三是全面提升业务水平,保证科学划分。统计用区划代码和城乡分化代码更新工作业务性强、时间紧,要求高,为做好、做精此项工作,统计局城乡区划工作人员认真学习《统计用区划代码和城乡划分管理系统用户操作手册》和省局培训课件,遇到问题及时与上级部门请示沟通,确保问题处理科学、准确。

四是积极开展多重审核,保证城乡区划质量。在工作开展过程中,积极探索部门资料,充分利用遥感技术和影像图等空间信息技术,对于变动情况采取电话询问和实地考察,确保海城市2018年度城乡划分按时、保质、保量的完成,为迎接上级部门质量验收做好准备。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率