栏目导航
 
海城市服务业局积极开展节能宣传周活动
发布时间:2018年6月14日

为落实国务院、省市节能工作的要求,深入开展服务业局节能工作,根据《2018年海城市公共机构节能宣传周活动安排通知》要求,服务业局积极开展节能宣传周活动。

市服务业局以节能宣传周为契机,以“节能降耗 保卫蓝天”为主题有效开展节能工作,重点开展了“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”为主题的全国低碳日活动,按照“建设生态辽宁 促进绿色发展”的要求,提出了“节约从我做起,从小事做起”的口号,从机关日常水电纸墨的节约、节能做起。宣传周期间,服务业局加大宣传力度,召开专门会议,对厉行节约的要求进行了具体安排。开展“三个一”活动,号召全体职工“节约一滴水、一度电、一张纸”。突出抓好“节约一度电”。办公室区域做到无人不开空调,会议室无人不开灯、办公区自然光线适合办公不开灯,计算机、复印机等其他电子办公设备不用时要关机,并关闭电源,以减少用电消耗;在上班前或歇班前关闭办公室内各种用电设备并拔下电源插头,做到“人走灯灭、人走机关”,杜绝“长明灯”、“白昼灯” 等现象,敦促职工形成和养成良好的节电习惯。努力抓好“节约一张纸”。 我们规范了办公用品的配备、采购和领用,提倡修旧利废,避免浪费;建立了办公用品领用台帐,明确专人负责,每件办公用品都有详细记录;尽量使用每张纸,对使用过的复印纸进行再利用,尽可能双面使用纸张,切实减少纸张消耗;大力推行无纸化办公,上报文件尽量使用电子文档传输;文件资料未定稿前尽量在电脑上修改,减少因重复印制文稿而浪费纸张;着力抓好“节约一滴水”。 加强办公文写作和生活用水设备的日常维护与管理,严禁跑冒滴漏,自觉做到珍惜一滴水、节约一滴水,做到人走水断流和水的重复利用,培养大家良好的用水习惯。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率