栏目导航
 
海城市西四镇“五到位”做好防汛工作
发布时间:2018年7月11日

为扎实做好2018年防汛工作,西四镇认真贯彻落实中央、省、市防汛工作会议精神,做到思想上早准备、工作上早部署、责任上早落实,镇村联动、多项互动,确保“五到位”,切实打好防汛工作“主动仗”。

一是组织队伍建设到位。成立了西四镇防汛抗旱指挥部,下设东响、刘家、下坎三个分指挥所;根据分工不同,成立了水情技术组、保卫组、宣传组、交通运输组、后勤保障组、转移安置组、救护组、供电通讯组、纪检监察组9个小组,各司其职,各负其责。

二是加强宣传认识到位。通过会议、广播等多种方式开展防汛抗洪宣传教育,使干部群众克服麻痹大意思想和侥幸心理,充分认识到汛前预防的重要性,切实提高村民防汛抗洪的思想认识及防灾、避灾、救灾能力,最大限度的在汛期保证生命财产安全。

三是安全隐患排除到位。积极组织镇、村干部对辖区内的国堤、套堤、涵闸、泵站等进行认真排查,对国堤、大套堤坝坡的杂草、鼠洞、树根等灾害性隐患及时处理,对国堤各险工段安排专人值守,检修所有机电设备及排涝设施,确保主汛期内不出故障,正常运转,对重点区域排水渠进行疏通,确保排水畅通。

四是应急预案落实到位。全镇各单位分别制定了切实可行的防汛措施和应急预案,做好物资人员配给工作,实行防汛物资定点定人专项管理;成立防汛抢险队伍,实行汛期24小时值班制;落实预警人员,加强防汛及上游水库放水等特殊时段与各单位、各部门、各村委间的联系,确保信息沟通顺畅,处置高效。

五是防汛物资筹集到位。按照防汛任务实际要求,积极筹集防汛物资和防汛经费,储备各类草袋编织袋、桩木、块石、砂石料等。同时,加强了对防汛物资的管理,及时做好储备的物资保管工作,确保物资、器材能及时调用。

目前,西四镇防汛所需物资已全部到位(木杆1000棵、草袋子1万片、铁线3吨、蓬布30块、碎石300立方米、砂子300立方米、编织袋5万条等);防汛抢险民兵共3500人、防汛车辆(船只)共130台(艘)已全部登记造册,落实到人,各项工作平稳有序推进。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率