栏目导航
 
海城市孤山镇三举措改造公共行政服务中心为民办事“一步到位”
发布时间:2018年7月11日

按照市委的统一部署,孤山镇全面落实“重落实、强执行、抓落实”专项行动,积极开展“门难进、脸难看、事难办”问题整治活动,以改造便民服务大厅为首要任务,实现“立等可取、一次就好”服务新模式。

一是强化领导,加大投入。镇党委、镇府班子成员召开专题会议,研究制定改造方案。在镇财力紧张的情况下,多方努力筹措资金15万元,用于便民服务大厅改造,新增指示牌、办事流程图,整修办事区、等候区等相关基础设施,改善工作人员办事与工作环境。

二是规范制度,完善机构。做到网格管理系统上墙公开,便民服务工作制度、组织机构、工作流程,六项办事流程全部公开;要求工作人员统一着装,在服务大厅窗口实行机关干部挂职姓名、办公电话、工作去向;新设户籍档案办理处,方便民众“就近办、马上办”,树立勤政、廉洁、务实、高效的窗口形象。

三是强化服务,廉洁为民。严格落实请销假与周末值班制度,严格执行《首问负责制度》、《限时办结制度》、《服务承诺制度》等规章制度;加强服务,通过集中办理服务事项,压缩办理时限,实现休息日服务,优化企业服务等多种方式,提升群众办事工作效率和办事难度;便民大厅服务实行“零距离”办公与“心贴心”服务,制定了“文明、公正、热情、高效、廉洁”的服务守则,不断树立“五个一”服务意识和“三声服务”意识,要求工作人员热情服务,耐心解释,将人性化的关怀和情感投入到便民服务的细微环节中,实现“进机关找人办事”变为“走进大厅接受服务”。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率