栏目导航
 
海城市腾鳌镇多项举措打好环境污染防治攻坚战
发布时间:2018年7月12日

近日,腾鳌镇深入贯彻海城市委关于加大农村环境综合整治的工作要求,多措并举,全力推进环境污染整治工作。

一是腾鳌镇党委多次召开会议,专题研究部署生态环境保护工作,着力做好水污染防治、禽畜养殖业管理、企业排污整改等民生领域环境问题,统一思想,提高认识,明确任务,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,全面提升镇区环境品质。

二是成立全镇企业污染排查综合整治领导小组,深入企业,打击清理“散乱污”现象。镇党委、政府联合腾鳌公安分局、环保分局、安监分局、市场监督管理分局、国税分局、地税分局等职能部门组成综合整治领导小组,对通海大道两侧碎石企业依法检查,依法打击各种环境违法行为,严禁工业污水直排河流。

三是加大河道源头控制力度,全力恢复河道生态功能。目前,腾鳌镇以最大力度、最实举措,对杨柳河、三通河进行巡查整治,严格监察辖区内污水处理单位污水处理设施运行情况,严禁在河道500米范围内新上养殖项目和禽畜产品加工项目,严禁垃圾、禽畜粪便、动物尸体随意倾倒河流。做到严防死守,确保污水达标排放。

四是大力推进污染防治设施建设,全力打造蓝天白云碧水的人文环境。积极推进污水处理厂提标改造工程建设(计划于10月30日前完成),全力改善河流水质,并采取强化巡查、种植水生植物等多项措施,全力打造蓝天白云碧水的人文环境。

五是全力清理非法禽畜养殖业,落实环保基础设施建设,还百姓安全的生产生活环境。加速推进畜禽粪污“三防”设施建设,推进病死动物无害化设施建设。

六是大力推广普及测土配方施肥技术,解决化肥、农药等过量使用问题,推进有机肥实施进程。

七是全面治理农村生活垃圾,改善农村人居环境。大力升级改造农村垃圾转运站、垃圾排放点建设,改变农村乱扔乱倒现象,改变行为习惯,真正做到“人居环境美起来、乡风民风美起来、文化生活没起来”。

八是持续开展各类文明创建活动,让低碳、绿色、环保理念在腾鳌遍地开花。继续打造节约型机关、低碳家庭、绿色环保家庭、绿色校园等的创建活动,从机关、家庭、校园抓起,以点带面全面宣传生态环保理念,带动全镇人民共同参与到环境污染防治的攻坚战中来。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率