栏目导航
 
海城市动物卫生监督管理局认真抓好畜产品安全工作质量工作
发布时间:2018年7月12日

海城市动物卫生监督管理局认真抓好畜产品安全工作质量工作,保证质量安全,确保全市人民吃上放心畜产品。

一、深化改革 为畜产品安全建设创造体系优势

积极争取市委、市政府的支持,以文件形式明确了畜产品安全建设的属地化责任,将镇区关于畜产品安全建设工作纳入绩效考核内容,形成了市、镇、村三级管理体制。在应对畜产品安全事件中体现了统一管理、科学组织、快速反应、有效处置的作为。

二、健全体制 为畜产品安全建设创造制度优势

建立覆盖全系统的绩效管理制度,将局直属单位和镇区所承担的法定职责进行量化,规定了每一个量化指标所对应的经费额度,体现多劳多得经费,少劳少得经费,不劳不得经费,形成了良好的利益驱动机制。对村防疫员建立目标加绩效的管理体系,即基础补贴加绩效补贴,打破传统的平均主义的分配方式,体现多劳多得。这种管理体制的建立,极大地调动了上下积极投身畜产品安全监管的积极性。

三、加强巡查力度  保障畜产品安全

加强畜产品安全市场巡查、储存场所畜产品市场巡查,消除了问题畜产品的藏身之地。行政执法是保障畜产品安全的一道重要防线,只有加大执法力度,才能大家违法、震慑犯罪,对涉及畜产品安全方面的逃避检疫、私屠滥宰、违规添加和收购、加工出售病死畜禽行为,予以严厉打击。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率