栏目导航
 
非遗进校园 文化过大年
发布时间:2019年1月22日

在2019年传统新春佳节即将到来之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬传统文化,守望精神家园,突出非遗在满足人民日益增长的美好生活需要方面的作用,进一步落实辽宁省人民政府惠民实事工程——非物质文化遗产进校园、进社区活动,助力我市创城工作更好的开展,使海城的学生们了解非遗文化,感受家乡优秀传统文化的魅力,2019年1月17日,由海城市文广局主办,市文旅中心、市非遗保护中心承办的“非遗进校园  文化过大年”——海城市庆新春系列文化活动走进海城市后英实验学校,带去了省级非物质文化遗产项目海城皮影,走进孩子身边进一步感受家乡传统文化艺术特色,获得课堂外的社会和知识,激发和增强孩子们了解家乡热爱家乡的真挚情感。同时,此次进校园活动也受到了辽宁广播电视台的广泛关注并专程来海录制。

我市的非遗文化资源极其丰富,将海城的“非遗文化”融入学校教育和学生生活,不仅能丰富孩子们的文化修养,更为非遗文化传承带来新的契机。近年来,我市大力推进“非遗进校园”活动,通过非遗传承人走进校园现场展示、学生亲自体验等方式进一步扩大我市非遗项目的影响力,此次皮影戏进校园活动为师生们提供了一次与“非物质文化遗产”亲密接触的机会,让同学们从小感受家乡古老的民间艺术,激发和激励同学们浓厚的探索兴趣和对家乡的无比热爱之情!


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率