栏目导航
 
海城市八里镇以绿水青山就是金山银山为目标实现环保工作新跨越
发布时间:2019年1月25日

八里镇认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚持以改善环境质量为核心,扎实开展环境污染综合治理,有力推进全镇环境质量持续改善,全力实施污染防治攻坚。

2018年八里镇政府和企业共投入1.453亿元,全域进行污染防治。一是全面做好中央第三环境保护督察组交办八里镇信访案件整改落实工作。7个案件全部完成销号工作。二是全面做好中央生态环保督察“回头看”工作。共交办信访投诉问题10件,现已办结6件,其余4件全部制定整改措施、整改时限,将于2019年6月30日前全部销号。三是全面做好企业环保工作。企业总计投入 1.43亿元进行环保设施专项治理。聘请了有资质的环保评价公司,对镇内所有企业进行了环保方面全方位排查整治,对镁制品聚集区和公共区域无组织扬尘进行排查整治。四是污水处理厂全面建成并投入使用,各项指标均达到运行标准。五是全面推进八里河整治。对八里河总计清淤2200米,在重点河道上砌筑3座小型净水设施。在污水处理厂排水口处砌筑护坡110米。由八里河河长负总责,成立两支巡河队伍,推进河流常态化治理。六是全面推进大环境整治。设置景观点8处,砌筑水泥花池136个,栽种花草6000米;清理全镇各村主干路垃圾3600立方米;清理了主要路段的小广告;砌筑沿河垃圾点2个、村沿路垃圾点25个;沿河配备保洁员10人,各村配备保洁员32人,持续对环境进行清理和保护。七是全面抓好畜禽养殖治理工作。投入54万元,建设畜禽粪便中转站。养殖户“三防池”建设全面推进。八是全面推进农村人居环境整治三年行动。利用一事一议财政奖补资金,推动试点垃圾分类减量,2018年全镇共9个行政村先期开始此项工作。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率