栏目导航
 
海城市统计局采取四项措施切实提高四经普数据质量
发布时间:2019年1月30日

一是认真贯彻落实普查工作会议精神。按照四经普工作安排,1月28日下午,海城市统计局组织市镇两级普查员及指导员参加鞍山市统计局召开的第四次全国经济普查工作会议,认真学习普查工作相关精神,充分理解普查方案要求,熟练掌握PDA操作,切实提高“两员”业务能力,从源头上保障好普查数据质量。

二是加强数据上报前的复核工作。市统计局包镇干部、镇区普查指导员切实担负起责任,带领普查员对前期入户采集的数据进行复核,按普查方案要求加强数据审核工作,特别是严格审核《财务表》中GDP构成项为空以及投资收益等重要指标数据的奇异值,要在核实无误、审核通过后才能上传数据处理平台。

三是开展普查数据在线检查和审核。数据处理组开展对已经上报数据的在线检查和审核,检查指标数据的平衡关系和逻辑关系、数据奇异值和指标统计单位、口径和范围的一致性,将发现的差错和问题反馈给各乡镇经普办进行核实,修订。对发现存在影响普查结果的系统性差错和问题,要求二次入户登记,据实更正。

四是开展普查数据质量复查工作。市普查办成立数据质量控制督导组,近期将对镇区开展普查数据质量复查工作,并记录在案。对复查中发现的问题,立即采取措施加以整改,确保无误后验收通过。同时做好迎接上级部门检查工作。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率