栏目导航
 
海城市西四镇召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019年2月2日

1月30日上午,西四镇领导班子召开了2018年度民主生活会,全体党政班子成员参加会议,市政协副主席、工会主席王家柳同志到会指导。

为了开好本次民主生活会,会前,西四镇组织了专题集体学习,广泛征求了意见建议,并开展了谈心谈话,在深入查摆问题和广泛听取意见的基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,

会上,与会党员领导干部从思想政治、精神状态、工作作风三方面进行了认真查摆存在的问题,剖析存在问题的原因,明确了努力方向和整改措施,所有班子成员本着对同志高度负责的态度,坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。会议达到了统一思想、找准差距、增进团结、凝聚力量的良好效果。

海城市政协副主席、工会主席王家柳同志对民主生活会召开情况进行了点评。他表示,此次民主生活会,准备充分、安排紧凑、氛围活泼,达到了统一思想、改进作风,增进团结、促进工作的预期目的。针对西四镇下步工作,提出四点要求:一要强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,保持政治定力。二要努力干事业,把开展民主生活会的成果体现在敢于担当,推动发展上和奋发有为,真抓实干上。三要坚持务实高效,推动作风建设,带头转作风、树新风,着力整治“怕慢假庸散”顽疾。四要细化工作措施,推动问题整改到位。

最后,镇党委书记赵旭同志代表班子在会上表态:一是要充分运用好这次民主生活会成果。进一步加强镇党政班子建设,旗帜鲜明地讲政治,担当实干尽好责,建设风清气正政治生态。二是要把政治建设放在首要位置。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委决策部署落到实处。三是要牢固树立为民意识。想群众之所盼、思群众之所需、急群众之所求。集中力量做好交通、水利、教育、文化、农业开发等普惠性、基础性、兜底性民生建设,切实增强人民群众获得感。四是要加强能力和作风建设。加强理论知识储备,加强专业能力和政策操作能力,锤炼勇于担当,善于担当的能力。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率