栏目导航
 
海城市中小镇统筹推进稳增长 谱写“五彩中小”新篇章
发布时间:2019年2月2日

1月24日,经过紧张的筹备,中小镇第九届人民代表大会第二次会议如期召开,新的一年,中小镇全面贯彻落实省市要求部署,坚持稳中求进工作总基调,全面践行新发展理念,坚持以补齐拉长“四个短板”、落实好“六项重点工作”为主攻方向,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,奋力谱写“五彩中小”建设新篇章。

2018年,中小镇的各项事业坚持在压力面前砥砺前行,在机遇面前笃定发展,实现了全镇经济稳中向好,镇村面貌焕然一新,乡村振兴全面开局。坚持打赢污染防治攻坚战,中央环保督察回头看整改工作有效落实,坚持优化营商环境,市场活力持续释放,成功迎接了陈求发书记中小镇座谈会,戮力同心,攻坚克难,打赢了禁种铲毒、扫黑除恶、非洲猪瘟防控、机构改革试点等重大专项工作攻坚战。税收收入1767万元,同比增长30.8%,农民人均可支配收入实现18311元,同比增长9%。

2019年,中小镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大做出的各项战略部署,深入学习习近平总书记在辽宁考察和深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,全力以赴开源节流,解决财政收支矛盾。壮大经济,努力增强发展动能。补齐短板,促进乡村全面振兴。改善民生,共享区域发展成果。抓好自身建设,提高政府服务水平;这五个方面的工作是谱写“五彩中小”建设新篇章的五个着力点。探索使用“政府+公司”运营管理模式,尊重市场规律,依法科学分摊社会责任,为政府减负,进一步压实政府开支,压缩三公经费,让有限的资金发挥更大的效益。坚持“项目为王”,以项目建设为根本,着力发展壮大实体经济,尽快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业格局。着力补齐“三农”短板,深入推进农业供给侧结构性改革,激活和释放农村发展潜力和活力。补齐拉长民生短板,解决好群众关心关注的热点难点焦点问题。严守政治纪律和政治规矩,认真履行“一岗双责”,以更高标准推进党风廉政建设,把全面从严治党要求落实到政府工作的各个方面。积极主动为民办实事、办好事,从最需要的地方做起,以实实在在的服务,提升人民群众满意指数。凝聚全镇人民的智慧和力量,攻坚克难,砥砺前行,为全面建成小康社会、推动实现“五彩中小”奋斗目标而不懈奋斗!


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率